Новости Украины 3 августа: сми сообщают о гибели лидера «Правого Сектора»

Новости Украины 3 августа: Сразу несколько СМИ сообщили о гибели под Иловайском лидера "Правого Сектора" Дмитрия Яроша. Об этом изданию Украина.ру сообщил руководитель организации "Оплот" Евгений Жилин, который подтвердил информацию о том, что Ярош был смертельно ранен в ходе боев под Иловайском.

Как рассказал Евгений Жилин, группа разведчиков из организации "Оплот" вычислила местонахождение лидера "Правого Сектора" и нанесла по нему удар из минометов "Василек". После обстрела, тяжело раненых украинских солдат, в том числе и Яроша, погрузили в машину и увезли в неизвестном направлении. Шансы на то, что он выжил, очень маленькие.

В то же время пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский опроверг данную информацию, и заявил, что с их лидером все хорошо и он здоров. "Эта неправда, с Дмитрием все в порядке, он жив" - заявил Скоропадский, который считает, что данная дезинформация была запущена в целях создать панику в рядах добровольческих батальонов украинской армии.

Большие потери украинских сил на территории боевиков связаны с тем, что на стороне боевиков открыто воюют российские военные, об этом в своем Фейсбуке пишет сам Дмитрий Ярош. "За последние несколько недель "Правый Сектор" (организация запрещена в РФ), в ходе тяжелых боев под Саур Могилой и Иловайском, потерял около тридцати своих бойцов" - заявил Ярош.

Еще одной причиной последних неудач украинской армии на восточном фронте лидер "Правого Сектора" назвал низкий моральный дух бойцов и отсутствие дисциплины, а также некомпетентность некоторых высших армейских кадров и отсутствие необходимого материально-техническое обеспечения.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook