Новости Украины 30 июля: Луганск, Донецк

Новости Украины 30 июля: Луганск, Донецк

Новости Украины 30 июля: Основной новостью на сегодня, 30 июля, стало открытие в Луганске так называемого гуманитарного коридора. Открыта дорога, по которой натерпевшиеся горя люди из украинских городов смогут безопасно передвигаться в сторону России, покидая свою страну. Пока известно об одном автобусе, покинувшем Луганск по гуманитарному коридору. В автобусе находились люди, решившие спастись эвакуацией в Россию из страны, на которой разворачиваются непрерывные военные действия. Также сразу же после открытия пути для выезда из Луганска выехало шесть автомобилей с мирными жителями.

Очередную победу силы ополченцев одержали в месте разворачивания боевых действий вблизи города Свердловска. Захватчики в результате активного удара из установок «Град» понесли значительные и серьезные потери в крупной боевой технике. Множество блиндажей на поле боя было разгромлено, также попали под удар окопы украинских военных.

На данный момент сильные бои идут в городе Шахтерске, практически весь населенный пункт находится под контролем представителей самообороны. Силами ополченцев разгромлена казарма Национальной гвардии, уничтожен танк. Удары ведутся из минометов, никаких данных по имеющимся потерям обеих сторон на данный момент пока нет. Информация об итогах боевой операции уточняется.

Не затихают бои в районе небольшого населенного пункта Авдеевка, там оборона держится достаточно сильно, попытки противника проникнуть в город пока остаются безрезультатными.

Стало известно о потерях среди мирных жителей в Артемовском районе Донецкой области. Там произошел сильный взрыв, в результате которого пострадало семь человек из числа мирного населения, из которых, по предварительным данным, трое – дети.

Автор: Роман | Дата публикации: 30.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook