Новости Украины: 31.08.2014 — готовится амбициозное наступление ДНР

Новости Украины: 31.08.2014 — готовится амбициозное наступление ДНР

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 31 августа 2014

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня 31 августа 2014 года носит стабильный прогнозируемый характер для ополчения Новороссии. Готовится масштабное наступление на Запорожскую область с амбициозными планами. Ополченцы готовятся совершить масштабное наступление на Запорожскую область с большими планами. На северном фронте остается все по-прежнему. Силы АТО продолжают удерживать часть ст. Луганской и не дают ополченцам взять врага. В это время продолжаются бои за Лутугино, которое является важным стратегическим объектом.

Стало известно, что Украинские войска оставили Новосветловку, а ополчение Донбасса расчистило путь к трассе Луганск-Краснодон, стало в разы проще доставлять грузы в Луганск. В Краснодонском штабе рассматриваются дела в отношении полевых командиров ЛНР, в частности атамана Козицына, которые не выполняют приказы и мешают проведению военных операций.

Ситуация на фронте ДНР практически не менятеся: ополченцы продолжают удерживать коридор к Горловке и пытаются овладеть Дебальцево. В Амвросиевском котле силы ополчения терпят серьезные потери. По «гуманитарному коридору» украинские войска начали выпускать на освобождение ополченцев в замен на различные (пока неизвестно какие) привилегии. На юге Донбасса силы ДНР продолжают наступать. После захвата Новоазовска ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь, пока они охраняют блокпосты и пытаются овладеть дорогой на Бердянск.

Совсем скоро ополченцы, полностью вооружившись, планируют наступать либо на Мариуполь, но скорее всего, на Мелитоль, к границе Запорожской области, и на Бердянск. Известно, что армия Новороссии планирует важное в политическом плане событие, - готовится начать бои за пределами Донбасса.

Автор: icewallker | Дата публикации: 31.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook