Новости Украины: Арсен Аваков пригрозил террористам

Новости Украины: Арсен Аваков пригрозил террористам

Новости Украины на сегодняшний день таковы: стало известно, что Министр МВД Аваков до того, как 27-го июня в 22-00 истекло время перемирия, заявил, что после истечения этого времени украинские силовики «жестко ответят» на все провокации сепаратистов  и начнут зачистку захваченных городов на Востоке.

- Мы выдвинули предложение лидерам Луганской и Донецкой народных республик мирно урегулировать конфликт и прекратить стрельбу в восточных регионах. Лидеры не дали своего соглашения. Как итог, за неделю мы получили 20 погибших и около сотни раненых с нашей стороны. Чаша терпения наполнилась до краев, теперь ее придется испить. Я обращаюсь к террористам, если у вас еще остался здравый смысл. Осталось несколько часов. Выполните требования Президента Украины. Если откажетесь – то мы ответим жестко и адекватно. Пути назад у вас не будет, - заявил Арсен Аваков.

Отметим, что официальное перемирие закончилось вчера 27 июня, в 22-00.

Напомним, что боевики действительно ни на минуту не прекращали огонь в течение недели– в первый же день соглашения они обстреляли украинские блокпосты из минометов и гранатометов, после чего сбили вертолет с украинскими военными. 26-го июня ночью террористы вели массированный огонь из тяжелого вооружения и даже применяли танки.

Автор: Rina | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook