Новости Украины: чистка в структурах – за последние месяцы из МВД уволили 17 тысяч милиционеров

Новости Украины: чистка в структурах – за последние месяцы из МВД уволили 17 тысяч милиционеров

Новости Украины свидетельствуют о том, что новая власть объявила о начале борьбы с коррупцией и нарушениями присяги в рядах МВД. В результате этого за несколько последних месяцев было уволено более 17 тысяч милиционеров, замешанных в «грязных» делах. Об этом сообщает заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

- Началась чистка в рядах нашей милиции. Мы боремся с теми, кто изменял присяге, с теми, кто замешан в коррупционных скандалах, с теми, кто превышал служебные полномочия и нарушал закон при исполнении обязанностей. И мы не будем останавливаться. Нужно сделать все, чтобы такие сотрудники не работали в органах внутренних дел Украины, чтобы доверие граждан к милиции возвращалось. И никаких поблажек или компромиссов со стороны верхушки власти. Так, несколько недель назад я лично уволил несколько десятков сотрудников из Херсонской и Хмельницкой области, замешанных в коррупционных махинациях. В Харькове и Чернигове зачищены милиционеры, распространявшие среди населения наркотики. В Тернополе задержан правоохранитель, потребовавший с подозреваемого 40 тысяч гривен за закрытие дела. Все они отстранены от выполнения своих обязанностей и несения службы, против них начато уголовное производство, - заявляет Сергей Чеботарь.

- Но это только первые шаги новой власти. Начнем чистку с министерства, потом переключимся на областные отделения, потом на районные и городские. Пора наводить порядок в этой системе, - подытожил чиновник.

Автор: Rina | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook