Новости Украины: что происходит на Востоке

Новости Украины: что происходит на Востоке

Новости Украины сообщают как позитивные, так и негативные события с Востока Украины. Ситуация меняется каждый день. Как стало известно, айдаровцы захватили 18 заложников из «Востока».

Украинский спецбатальон «Айдар» не сидит без дела в зоне АТО – за минувшую неделю бойцы захватили 18 заложников, занимающих руководящие посты в ДНР и ЛНР. Военные в больших количествах передают террористов из батальона "Восток", захватившего Донецк, сотрудникам Службы безопасности Украины для дальнейших разбирательств. Об этом сообщают в штабе АТО.

- Мы постоянно отлавливаем диверсантов и сдаем их правоохранителям для допросов. Сегодня обезвредили еще четверых, боевиков из хваленого «Востока», собиравших информацию о ключевых объектах Донецкой и Луганской области. Они признались, что хотели подорвать несколько мостов и заводов, чтобы полностью уничтожить экономику Донбасса, - рассказывают айдаровцы.

- Хочется отметить, что у задержанных изъяли документы и удостоверения. По ним можно с уверенностью заявить, что это не просто боевики, это подготовленные люди, имеющие тесные связи в высших эшелонах власти Чечни и России. Их передали СБУ. Правда, толку от этого не много – мы получали информацию о том, что силовики просто выпускают их на свободу или депортируют в Россию, после чего они спокойно возвращаются в Украину и дальше ведут подрывную деятельность на Востоке. Начинать АТО надо с Киева, расстреляв нескольких генералов и высоких чиновников, - подытожили бойцы в «Айдаре».

Возможно, в результате действий Киева ситуация на Донбассе не решается, а только усугубляется. Продолжают поступать сообщения о том, что боевики обстреливают мирные кварталы в Луганске регулярно и настойчиво.

Многочисленные очевидцы из Луганска подтверждают, что террористы стреляют из минометов и гаубиц по жилым кварталам, убивая мирное население. Такие провокации проводятся практически каждую ночь и несут в себе цель запугать людей и дискредитировать силы АТО. Также известно, что боевики готовят новые провокации и не собираются останавливаться на достигнутом.

- Специально бьют по жилым домам, об этом уже знают все местные жители, мы неоднократно фиксировали это на фото и видео, передавали всю информацию сотрудникам СБУ. Нас просто убивают, при этом пытаются рассказать России и Европе, что это именно украинская армия стреляет по кварталам, хотя украинская армия находится за пределами города. Вот таким нехитрым образом хотят дискредитировать наших военных. Но уже почти все местные понимают, что такое эта ЛНР, и никто не хочет создания Новороссии. Есть, конечно, небольшой процент маргиналов, которые думают, что их присоединят к России и всем сразу по 40-50 тысяч рублей платить будут, но с каждым днем их все меньше и меньше, - рассказывает местный житель.

- Боевики открыто рассказывают о том, что они будут продолжать обстрелы, чтобы «давать картинку» в эфир. Поэтому пытаемся снимать их на видео, рисовать схемы повреждений и секторов стрельбы, чтобы доказать всем, что это их рук дело. Нельзя оставлять это, нужно их наказать или уничтожить, - возмущается житель Луганска.

Отметим, что недавно украинские военные засекли два беспилотника, залетевших со стороны России в Украину. Сбить их не удалось – они резко развернулись и ушли назад. Также террористы из танков обстреляли в очередной раз луганский аэропорт, занятый украинской армией, но, к счастью, украинские военные не пострадали.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook