Новости Украины, что происходит в регионах: в днепропетровском порту разбился штурмовик

Новости Украины, что происходит в регионах: в днепропетровском порту разбился штурмовик

2-го июля текущего года, приблизительно в 11-20 дня, штурмовик СУ-25, принадлежащий воздушно-вооруженным силам Украины, потерпел аварию при посадке в аэропорту города Днепропетровска. Об этом сообщают в  Министерстве обороны Украины.

- Самолет успешно вернулся с боевого задания и заходил на посадку в днепропетровском аэропорту. В это время пилот почувствовал, что машина потеряла управление, сообщил об этом на базу и принял решение катапультироваться. Он сделал все возможное, чтобы посадить самолет, но не смог – у борта, видимо, заклинили подкрылки. В результате этого штурмовик  оказался неуправляем в поперечном отношении. Жертв и разрушений в ходе аварии не возникло. Самолет пострадал – скорее всего, его не удастся восстановить. Сейчас его убрали со взлетной полосы аэропорта. С машиной начали работать наши эксперты, сейчас мы пытаемся выяснить, что произошло на самом деле, - рассказывают в пресс-центре Министерства обороны.

Отметим, что СУ-25 – это дозвуковой бронированный штурмовик, который предназначен для уничтожения крупных объектов с заданными координатами, а также для поддержки пехоты в ночное и дневное время. Он может работать в любых метеорологических условиях, отрабатывает цели при помощи ракет и пушек.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook