Новости Украины: Действия сил АТО, боевиков и России

Новости Украины: Действия сил АТО, боевиков и России

Новости Украины обновляются каждый час. Скоро уже совсем станет непонятно, кто против кого воюет. Провокации со всех сторон становятся известны общественности. К примеру, на прошлой неделе террористы ДНР обстреляли российские КПП из минометов.

Как стало известно, боевики устроили очередную провокацию – сначала обстреляли из минометов пограничный пункт пропуска Должанский, а затем развернули орудия в бок российского КПП Новошахтинск. Об этом инциденте сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины.

Третьего июля рано утром, в 4 часа утра, боевики начали бить из 82-милимметровых минометов по Должанскому пограничному посту. Как выяснили, стреляли с двух равноудаленных позиций. К счастью, никто не пострадал в результате совершенной провокации. Выпусти несколько мин, после этого они развернули свои орудия и демонстративно начали стрелять по российскому пункту Новошахтинск. Можно со стопроцентной гарантией заявить, что это не были случайные выстрелы, минометный огонь велся осознанно сначала в одну, а потом в другую сторону, поскольку они поменяли направление обстрела, а для этого надо было передвинуть оружие. Для чего делаются эти провокации со стороны боевиков? Для того, чтобы скомпрометировать украинскую армию и развязать руки российским военным, заявив о том, что украинская армия собственноручно обстреливает российские пограничные пункты пропуска. Они уже неоднократно уверяли, что мы обстреливаем их пункты пропуска, хотя на деле такого никогда не было со стороны украинской армии. Все прекрасно понимают, что нам не нужна война с соседом, превосходящим нас по всем параметрам и силам, - заявляют в пограничной службе Украины.

Отметим, что тем же утром пограничное управление России заявило, что несколько снарядов взорвалось на территории Новошахтинска. Это один из трех пунктов пропуска, официально закрытых Российской Федерацией в начале месяца.

И сразу же последовал после этого российский ответ, кстати, не менее провокационный.  Российские вертолеты снова пересекли границу Украины утром 4-го июля.

Два вертолета с опознавательными знаками Российской Федерации пересекли границу и вошли в воздушное пространство Украины. Речь идет о вертолетах Ми-24 и Ми-8. По всей вероятности, они проводили разведку местности, чтобы затем передать оперативную информацию боевикам. Кроме того, за две недели на территорию Луганской области со стороны России въехало два десятка танков и более 120 БТР. Эту информацию обнародовал Юрий Стець, глава информационной безопасности Национальной гвардии Украины.

- Ночью в украинское пространство вошли российские вертолеты. Они сопровождали четыре бронированных КАМАЗа с боевиками и оружием, после чего провели разведку и скрылись на территории Российской Федерации. Сегодня министр обороны Украины дал силам АТО четкий приказ – стрелять на поражение по вертолетам и самолетам Российской Федерации, незаконно пересекающим границу. Мы предупредили российскую сторону о приказе и сообщили, что следующая такая провокация и прорыв окончатся печально, - подытожил Юрий Стець.

Отметим, что Министерство обороны Украины зафиксировало на территории Украины 10 реактивных установок «Град» российского производства.

Установки ГРАД провезли через границу во время ее прорыва боевиками. Мы уже уничтожили и захватили несколько автомобилей, на них были найдены серийные номера, по которым установлена принадлежность машин. Ранее они принадлежали 18-й мотострелковой бригаде Чечни. Один из подбитых нами танков Т-64В принадлежал 205-й мотострелковой бригаде из Буденовска. То есть Россия активно в последнее время перебрасывает к нам незаконным способом через границу силы из Южного военного округа, - сообщают в украинском министерстве.

В СНБО уверены, что Россия попытается вторгнуться в Украину. Такое предположение сделали по собранной информации из проблемных регионов.

Андрей Парубий заявил, что украинская разведка получила неоспоримые доказательства того, что Россия готовит новые провокации на всем юго-востоке страны. В ее планах – получить контроль над восьмью областями Украины, создав  буферную зону в виде так называемой Малороссии.

- Мы получаем тревожные сообщения о том, что Россия готовится к массовым провокациям на юго-востоке Украины. Помимо Донецкой и Луганской области, они попытаются захватить Харьковскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую, Запорожскую и Днепропетровскую области. То есть весь юго-запад страны, в котором сосредоточена тяжелая промышленность и находятся полезные ресурсы. Особенно активно они будут пытаться отбить под свой контроль Одесскую область, ведь она позволит им соединиться с аннексированным Крымом по материку без постройки моста и отдельного водопровода. Все эти провокации запланированы на осень, на сентябрь – октябрь, - заявляет Андрей Парубий.

- Владимиру Путину вовсе не нужен Крым без Украины, Россия его просто не сможет прокормить физически, это не выгодно Российской Федерации. Поэтому надо забрать весь промышленный регион страны, научный регион, регион с ресурсами. После этого продолжать добивать оставшуюся Украину и создавать новый СССР. Для этого все средства хороши. Для чего ему это? Во-первых, он старый кгбшник, который мечтает о возрождении великой империи, павшей на его глазах. Во-вторых, таким нехитрым способом он пытается уничтожить социальное напряжение в своей стране, которое возникло из-за социальных реформ. Теперь народу есть что обсудить. В России все законы направлены на запрет, там уже даже айфон хотят запретить, поскольку, по мнению депутатов, он способствует развитию педофилии в российских регионах. В общем, полная шизофрения, - рассказывает украинский эксперт-политолог.

Однако есть и другие мнения. Комбат «Донбасса» не верит, что Россия нападет на Украину.

Семен Семенченко, командир добровольческого батальона «Донбасс», считает, что Владимир Путин не пойдет открытой войной на Украину, поскольку страна стала сильнее в результате последних событий, восстановила большую часть военной техники, а народ понял, что сосед – агрессор, а не спаситель всего «загнанного» населения.

- Совсем недавно российский эксперт заявил, что Путин в течение дня введет войска в Украину. Я считаю, что это маловероятно. Будет продолжаться вот такая вот война – силами казаков, наемников, боевиков. Скрытая. Тем более, как видим, этого до сих пор не произошло. Если будет открытая война, то уже через полгода он даст интервью из Северной Кореи, заявляя, что он в Кремле, что он – легитимный президент. В общем, станет вторым Виктором Януковичем. Поскольку сразу после введения сюда войск, в Россию пойдет нескончаемый поток рефрижераторов с грузом 200. Матери и родственники уже не убитых наемников, которые теперь считаются там пропавшими без вести, а матери солдат, которые будут официально направлены на смерть, ему этого не простят. Параллельно с этим активизируется и Китай. Посмотрите, Владимир Путин уже сейчас идет на огромные уступки для этой страны, по сути, продавая ему целые области и отдавая отрасли. То мост в Крым китайцам отдали, то уже в Москве они доступное жилье будут строить, а тем временем только и слышно «Россия для русских», - рассказывает комбат батальона добровольцев.

- Мы стали сильнее, мы сплотились, общество стало двухцветное – это враг, это друг, никаких полутонов. Чем больше потенциальных потерь, тем меньше шансов на полноценное вторжение. Нам надо защищаться, нам надо переосмыслить сложившуюся ситуацию, преодолеть себя, и стать сильной страной с профессиональной армией, способной отбить все атаки агрессора, - считает Семен Семенченко.

- А еще нужно бороться с предателями здесь, со своими, а не российскими. Их очень много у власти, на всех должностях. Это депутаты, это мэры, это чиновники, это госслужащие и силовики, которые спят и видят себя с российскими зарплатами. Они не думают о том, что будет со страной, они думают лишь о своем кармане. Нужно вводить полноценное военное положение, но Рада отказывается. А кто в Раде? Вся Партия регионов и коммунистическая партия, орущие про присоединение к России, уже, конечно, скрыто и не так громко, но это видно. Вводите чрезвычайное положение, вводите что угодно, но только чтобы мы могли нормально действовать, иметь хорошую координацию и решать вопросы в проблемных регионах быстро, слаженно и профессионально. Сейчас самое время поменять страну, провести глобальную модернизацию, люстрацию. Нужно, чтобы президент поддержал народ, чтобы оперся на него, а не стал вторым Януковичем или Ющенко, - подытожил комбат Семенченко.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook