Новости Украины: Днепропетровским саперам помогут роботы

Новости Украины: Днепропетровским саперам помогут роботы

Новости Украины сообщают о том, что работники различных служб получают помощь от Америки. Как стало известно, Америка передала Украине несколько роботов-саперов, которые будут помогать разминировать отбитые у террористов города, в первую очередь, Краматорск и Славянск. Украинские саперы хорошо знакомы с американскими роботами – они использовали их во время миротворческих миссий в Афганистане и других странах востока. Эту информацию озвучил глава Центра разминирования ГУ оперативного обеспечения ВСУ Владимир Родиков.

- Соединенные Штаты  Америки оказывают нам достойную техническую помощь. Совсем недавно мы получили два робота-сапера, которые уже задействованы в операциях по разминированию захваченных террористами административных зданий. У нас есть специалисты, которые умеют работать с подобной техникой, которая предоставлена нам – ранее они использовали их во время работы в Исламской Республике Афганистан. К нам приезжали американские специалисты, которые презентовали данную технику. Они высоко оценили уровень украинского центра разминирования, - рассказывает Владимир Родиков.

- У нас есть реальная ценность – огромный опыт работы солдат и саперов в миротворческих миссиях за рубежом. У нас много специалистов, прошедших Афганистан, Косово, Югославию, Ливан. Все они теперь работают в зоне АТО и отлично выполняют возложенные на них обязанности и задачи, - подытожил глава центра украинского разминирования.

Отметим, что на данный момент разминированием минных полей и захваченных зданий занимается 10 групп. За последние месяцы они сняли более пяти тысяч растяжек и мин, установленных террористами на оккупированной территории ( 3 тысячи было снято только на территории Славянска).

Автор: Rina | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook