Новости Украины: Добровольцы стали занозой для официального Киева

Бойцы различных добровольческих батальонов обостряют криминогенную обстановку на Украине. Об это всё чаще и чаще заявляют официальные лица и представители правоохранительных органов. Прокурор украинской столицы Сергей Юлдашев обвинил бойцов территориальных батальонов и Национальной гвардии в "самоуправстве и беспределе". Прокурор косвенно намекнул даже на возможность участия вооружённых людей в государственном перевороте.

Опасения Юлдашева подтверждают и официальные милицейские сводки. Так, в Мариуполе бойцы батальона "Азов" ворвались в офис компании "Мариупольские теплосети" с целью сменить её руководство. Аналогичными были действия другого территориального батальона в Запорожье. Там была произведена попытка рейдерского захвата Запорожского алюминиевого комбината.

Источник в администрации Президента Украины Петра Порошенко сообщил, что бойцы батальона "Айдар" разделились на группы, слаженно действующие в разных областях Украины. Они используют оружие, которое практически открыто вывозят из зоны Антитеррористической операции на Юго-Востоке страны.

Попытки сотрудников милиции противостоять вывозу оружия и других незаконных предметов часто наталкиваются на активное силовое противостояние. В частности, в Харьковской области при задержании автомобиля, в котором перевозились 12 килограммов наркотиков, дело чуть не дошло до стрельбы – выручать товарищей приехали несколько десятков вооружённых бойцов батальона "Киев – 2".

Автор: Danila | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook