Новости Украины: Донецк вновь под артилеррийским обстрелом

Новости Украины: Украинская армия вновь возобновила артиллерийский обстрел города Донецк рано утром 13 августа. Залпы огня раздаются со стороны контролируемого украинскими военными донецкого аэропорта и поселка Пески. Падение снарядов было замечено в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Под обстрел попали и некоторые южные районы города – Кировский и Петровский. Именно на них наступают силы АТО со стороны населенных пунктов Еленовка и Марьинка. Никакой официальной информации по поводу пока что не прозвучало. Также неизвестным остается число пострадавших и погибших людей.

Буквально вчера вечером в Петровском районе украинская армия применяла зажигательные боеприпасы. Тогда пострадала подстанция хлебокомбината. В этот вторник артиллерийский удар пришелся и по северному пригороду Донецка – городу Ясиноватая. Там снаряды попали прямо на рынок и впоследствии начался пожар. Досталось и общежитию местного техникума, а в домах 55-го и 56-го кварталов полностью выбило стекла.

Ясиноватая считается стратегическим важным для украинской армии, потому что в случае взятия его под контроль, станет возможным отрезать Донецк от Горловки. Это позволит силам АТО начать полномасштабное наступление на северные районы Донецка.

Автор: Danila | Дата публикации: 13.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook