Новости Украины: Ход АТО, Шахтерск

Новости Украины: Ход АТО, Шахтерск

Как сообщают в штабе АТО для украинских СМИ, в Шахтерске продолжаются бои – гибнут украинские десантники.

31-го июля в Шахтерске (Донецкая область) развернулись массовые бои между украинской армией и террористами. Боевики пытаются вытеснить силовиков из города, обстреливая его из Градов и артиллерии, устраивая танковые засады. В одну из таких засад попала разведгруппа десантников, двигавшаяся на двух БТР – в результате перестрелки одна бронемашина была уничтожена, 10 человек погибли, 13 ранено, еще 11, скорее всего, захвачены в плен.

- На данный момент есть информация о 10 погибших десантниках и о 13 раненых. Это официальные, проверенные данные. Ни о каком разгроме украинских войск и уничтожении 120 наших танков речи не идет и идти не может, не надо верить российским террористам и диверсантам. Судьба еще 11 десантников выясняется – скорее всего, они были захвачены в плен. Если это подтвердится, то будем их освобождать, выменивать на террористов, - рассказывает Андрей Лысенко, спикер СНБО.

Напомним, что несколько дней назад Игорь Гиркин заявил, что разбил под Шахтерском колону украинской бронетехники из 120 танков и 500 человек. Данная информация не подтвердилась.

- Бои за Шахтерск перешли в затяжную фазу. Часть города контролируется нашими силовиками, окраины – террористами. Они бьют по городу из реактивной артиллерии, из минометов, из пушек. Зачистить их пока не удается, поскольку они прикрываются мирным населением. Точной информации о потерях пока нет, все будет опубликовано в ближайшее время, - подытожил спикер.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook