Новости Украины, ход АТО: Силовики задержали мэра Горловки

Новости Украины, ход АТО: Силовики задержали мэра Горловки

Новости Украины переполнены сообщениями о ходе антитеррористической операции на Востоке. Как стало известно, 1-го июля днем был задержан Владимир Колоснюк – правая рука российского боевика Безлера и, по совместительству, «народного» мэра Горловки. Его арестовали при закупке партии оружия для сепаратиста, после задержания его сразу же доставили на допрос в Киев.
- С 1-го июля началась активная фаза проведения АТО в проблемных регионах, мы начали действовать решительно и жестко. В тот же день был арестован террорист Владимир Колоснюк, являющийся так называемым народным мэром Горловки. Он напрямую подчинялся российскому диверсанту Безлеру (кличка "Бес"), и отвечал за регулярные поставки оружия сепаратистам ДНР. Также он был активным бойцом – организовывал нападения на блокпосты, принимал участие в своих разработках, похищал и пытал местных жителей, вымогал деньги у предпринимателей, - сообщают в Службе безопасности Украины.

По информации пресс-центра, Владимир Колоснюк был задержан в кафе города Бердянска (Запорожская область). В Бердянске он проводил встречу со своим агентом и пытался совершить закупку гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматов и гранат на общую сумму в 2 миллиона гривен. При задержании соратник Беса оказывал сопротивление и пытался сбежать, но уйти ему не удалось. Против него начато криминальное производство по статье 258 часть 3 - создание террористической организации.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook