Новости Украины, ход развития событий: Виктор Янукович снова предал Украину

Новости Украины, ход развития событий: Виктор Янукович снова предал Украину

Экс-президент Украины, бывший глава Министерства обороны и Службы безопасности Украины «слили» российской стороне всю имеющуюся у них информацию о местах дислокации и количестве украинской армии. Такое заявление сделал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

- Что же мы можем видеть сейчас, и почему у нас на данный момент складывается такая ситуация в Крыму и на Востоке Украины? Все дело в том, что Виктор Янукович и несколько бывших высокопоставленных чиновников после трусливого побега на территорию России слили агрессивно настроенной стороне всю информацию, которой последние располагали на момент отбытия из страны, о Вооруженных Силах Украины. Это был массовый побег чиновников, на территорию России сбежал бывший президент, туда сбежали два министра, два начальника СБУ, даже экс-глава внешней разведки. Понятное дело, что они, предательски покидая страну, скорее всего, навсегда, вывезли с собой все секретные материалы, а за это их приняли в России и обеспечили им безопасность и всем необходимым. То есть они, по сути, продали свою родину, предали Украину, уже находясь заграницей. Они передали важную информацию врагам о материальном, о моральном состоянии украинских вооруженных сил, раскрыли все базы, всю технику, количество боеприпасов и прочее, - рассказывает Антон Геращенко.

- Какую ситуацию мы видим сейчас в Украине  – войну в Донецкой и Луганской области. Войну, которая спонсируется и поддерживается Российской Федерацией. Войну, в которой мы уже потеряли Крым. Россия «забрасывает» к нам через границу сотни своих боевиков, десятки БТРов, пушек, ракетных комплексов. Про патроны и оружие в руках ополченцев, даже говорить не хочется, – все это оттуда. Такие действия Российской Федерации – это нарушение всех международных норм, но мы ничего не можем с этим сделать. На территории Украины теперь ведется новая, гибридная, необъявленная война. Официально войск на территории нет, но неофициально сюда едут боевики, чеченцы, казаки, офицеры ГРУ и прочие товарищи из «братской» России. И все это финансируется РФ и Виктором Януковичем, который хочет вернуться на трон, с которого так позорно был свергнут. Не зря выбрали Донецк и Луганск – Родину Виктора Януковича. Вот из-за кого вся эта ситуация, вот из-за кого гибнут люди на Вотоке, - подытожил Антон Геращенко.

Автор: Rina | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook