Новости Украины и Новороссии: Донбасс остается горячей точкой Европы

Новости Украины сегодня 14.11.2014: У Запада нет фактов российского вторжения в Украину
Соединенные Штаты и Евросоюз не предоставили фактов пересечения украинской границы российской военной техники. Об этом 13 ноября по окончании заседания совета ОБСЕ заявил Андрей Келин – постпред России при организации.

При этом Келин отметил, что российской стороне известно, что у украинских властей имеются донесения о подтягивании техники РФ к границам Украины, но доказать ее нахождение в Донбассе они не могут. Отказались предоставить подобную информацию и члены совета ОБСЕ, присутствовавшие на заседании.

Россия же, напротив, по словам постпреда, может предъявить доказательства скопления украинской тяжелой техники у границ Донбасса. Колонна украинских танков вошла в Ясиноватую, 32 танка прибыло в Горловку, в Артемовске сосредоточено 13 танков, 15 “Шилок”, 7 “Точек-У”, 6 “Градов” и “Смерчей». Именно этим, как утверждает Келин, обусловлено приведение в боевую готовность ополчения.

Европейские наблюдатели неоднократно заявляли в последнее время о зафиксированных ими в районе Донецка военных колоннах. Так, 9 ноября они заметили две колонны из семнадцати грузовиков, перевозивших тяжелое вооружение. Напомним, что накануне Александр Лукашевич, официальный представитель российского МИД, упрекнул наблюдателей в необъективности, призвав их впредь не выступать на стороне Киева «свидетелями обвинения».

Украина, Донецк последние новости сегодня 14 ноября, сейчас: Шесть шахтеров спасены на Донбассе
Как сообщает ТАСС, сегодня под Донецком, на шахте “Первомайская”, произошел сильный взрыв. Шестеро горняков оказались под завалами. В результате проведенной горноспасательной операции все шахтеры были благополучно подняты на поверхность.

По словам Кирилла Мешковского, помощника первого замминистра энергетики и угольной промышленности Украины, в данный момент идет работа по подключению насосов для откачки воды.

Все силы спасателей сейчас брошены на то, чтобы вода, прибывающая со скоростью триста кубометров в час, не попала в ближайшие шахты.
По предварительным данным, взрыв был вызван попавшим в шахту снарядом.

Все дома Луганска должны обогреть к 19 ноября
Луганская администрация анонсировала подключение всех зданий города к системе отопления к 19 ноября. И.о. мэра Луганска Манолис Пилавов объяснил такую задержку прорывами на теплотрассах и острой нехваткой воды.

В городской мэрии сообщили, что на данный момент коммунальщики смогли обеспечить теплом 964 жилых дома, 47 медучреждений, 79 образовательных заведений (39 школ и 40 детсадов).
По словам Пилавова, летом невозможно было начать подготовку к отопительному сезону из-за непрекращающихся военных действий. Поэтому теперь приходится наверстывать упущенное в сжатые сроки. Серьезной проблемой для Луганских работников ЖКХ оказались изношенные трубы. Сегодня только 106 из 129 городских котельных работают без нареканий.

Но уже к 19 ноября, заверяет Пилавов, ситуация должна улучшиться. К зимним холодам город будет полностью обеспечен теплом.

Российских журналистов обстреляли в Донецке
Журналисты телеканала «Россия 24» в своём эфире сообщили, что их съёмочную группу обстреляли в Донецке. Корреспонденты находились в Куйбышевском районе, недалеко от аэропорта, когда им пришлось стать свидетелями обстрела города украинскими силовиками – снаряды летели именно с их стороны. К счастью, никто из членов съемочной группы не пострадал.

Автор: icewallker | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook