Новости Украины и Новороссии: События на востоке Украины достигли критической точки

Украинские силовики не выполняют договор о прекращении огня в Новороссии. Из Киева регулярно приходят приказы, выполнение которых приводит к уничтожению как крупных городов, так и маленьких поселков. Больше всего страдает от бомбежек Донецк, который, по мнению киевских властей, является оплотом сопротивления востока Украины.

Последние сводки ополчения ДНР, ЛНР на 7 ноября (16.00 по МСК)
Из последних сводок ополчения Новороссии следует, что в настоящий момент обстрелам подвергаются множество населенных пунктов. Десятки мирных жителей гибнут, растет число пострадавших. В течение 6 и 7 ноября украинским силовикам удалось существенно нарастить свой потенциал. Военная техника стянута ко многим городам и поселкам. Это свидетельствует о явном нежелании украинских властей решить спорные вопросы мирным путем. Ополченцы же заверяют, что будут воевать до последнего патрона, защищая родную землю от оккупантов.

Новости Донецка на сегодня: В Донецке за минувшие сутки зафиксировано решительное сопротивление. К сожалению, из-за преступных действий украинских военнослужащих, страдают, прежде всего, мирные жители города. Им пришлось прожить последние 24 часа под непрерывным огнем гаубиц, минометов и «Градов».

Ударам подверглись практически все районы Донецка, но самые большие разрушения отмечены в Октябрьском, Петровском и Киевском районах. Досталось и Путиловке. А в Куйбышевском районе было применено стрелковое оружие.

В настоящий момент трудно точно определить количество погибших и пострадавших. Подсчет жертв ведется круглые сутки, бои же не прекращаются даже ночью.

Новости ДНР 7 ноября, сегодня: Донецкая народная республика 6 и 7 ноября объявила траур по детям, погибшим в столице Донбасса. Они были убиты возле одной из донецких школ. Постановление о проведении траура подписано премьер-министром ДНР Александром Захарченко.

Новости ЛНР 7 ноября, сегодня: Украинские военнослужащие осуществили перегруппировку своих подразделений у границ Луганска. Самая напряженная ситуация сложилась на трассе Луганск-Лисичанск и в районе Бахмутовки. Не утихают также артобстрелы вблизи Смелой и Трехизбенки. Усиление артиллерийских атак привело к увеличению жертв среди мирных граждан. Обстановка на фронтах накалилась до предела. По словам луганчан, их жизнь превратилась в кромешный ад.

Сам собой напрашивается вывод о том, что по вине украинских военных перемирие сорвано. Было бы справедливо, если бы сей факт заметили и в международном сообществе, которое постоянно грешит предвзятым отношением к происходящему на Донбассе.

Ополченцы утверждают, что украинская нацгвардия с «Градов» обстреливает их позиции. Канонада не стихает по всей линии фронта, которая пролегла по дорогам на Счастье, Станицу Луганскую, Лисичанск, Александровск.

В пригороде Донецка повстанцы отбили танковую атаку силовиков, нацелившихся на окончательный разгром Ясиноватой. Однако ополченцы опередили противника и ликвидировали 5 единиц украинской бронетехники. В штабе ополчения Донецкой Народной Республики также сообщили, что среди мирного населения есть жертвы.

Как уже сообщалось, в прошлый четверг колонна украинских танков вошла в Ясиноватую, а окрестности Донецка находятся под постоянным массированным огнем. Детсад, находящийся на улице Аристова, и здание ТПП на Киевском проспекте подверглись серьезным разрушениям. Пострадало несколько жилых домов по Кремлевскому проспекту. Уточняется количество жертв.

Разведка ополчения донесла, что военная техника украинской армии стягивается к Ясиноватой, со стороны Славянска и Краматорска направляются сюда военные грузовые автомобили.

В штабе ополчения ДНР сообщили, что со стороны Авдеевки в Ясиноватую прибыл взвод украинской бронетехники. Танки беспорядочно начали стрелять по позициям повстанцев и жилым районам. По предварительным данным, как минимум двое мирных жителей стали невинными жертвами, у семерых зафиксированы ранения.

Ополченцам не оставили выбора, и они вступили в открытое сражение, в ходе которого было уничтожено около пяти единиц украинской бронетехники. В настоящее время атаки на позиции ополченцев стихли, однако нет гарантии, что они не возобновятся в любую минуту, - действия украинских карателей прогнозировать трудно.

Итак, карта боев за истекшие сутки значительно расширилась. Украинские военные силы наращивают свой потенциал, намереваясь разрешить спорную ситуацию на Донбассе силовым путем. Ополченцам ничего не остается, как отвечать на вызовы противника, что, понятное дело, не разряжает обстановку.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, российский президент пока не собирается встречаться ни с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, ни с президентом Украины Петром Порошенко.

Автор: Danila | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook