Новости Украины: как будут развиваться отношения с Россией, какие шаги предпринимает правительство

Новости Украины: как будут развиваться отношения с Россией, какие шаги предпринимает правительство

Новости Украины сообщают не только о военных действиях, но и дают информации о шагах, которые предпринимают политики и чиновники государства. Как стало известно, Украина подает очередной иск против России.

Украинское правительство собирается подать новый иск против России, потребовав возместить 2 миллиарда кубометров газа из хранилища Черноморнефтегаза в Крыму. Данный иск войдет в общий судебный процесс Украины против России по поводу аннексии полуострова.

- Официально иск будет подан от имени Нафтогаза, необходимые бумаги уже готовятся нашими специалистами. Сейчас решаем все вопросы, проводим необходимые действия, привлекаем специалистов и экспертов, чтобы иски были весомыми и обоснованными информационно, нотариально, - рассказывает глава НАК Андрей Коболев.

- Есть несколько сложностей в этой ситуации. Чтобы выдвинуть иск против Газпрома, нужно чтобы она имела некие активы в Крыму. Договор заключался между компанией Нафтогаз и Газпром, а  последний заявляет, что не имеет никакого отношения к аннексии Крыма. В общем, надо разбираться, - подытожил Андрей Коболев.

Отметим, что в конце апреля Нафтогаз написал официальное обращение в компанию Газпром, потребовав компенсировать 2 миллиарда кубов газа, находящихся на балансе Черноморнефтегаза. В ответ Миллер заявил, что не собирается ничего компенсировать Украине, поскольку его компания не имеет ничего общего с присоединением полуострова к Российской Федерации.

Напомним, что нелегитимная власть Крыма национализировала Черноморнефтегаз с недавно построенными платформами и ведет нелегальную добычу украинского газа.

Автор: Rina | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook