Новости Украины: Крымский вопрос остается открытым

Новости Украины: Крымский вопрос остается открытым

Как сообщают новости Украины, украинская сторона не собирается отдавать России полуостров Крым.

Официальный Киев готовит документы для подачи в международный суд о признании аннексии Крыма Российской Федерацией. Если документ будет принят, то России придется не только вернуть захваченную землю, но и возместить многомиллиардные иски по счетам. Об этом заявляют в пресс-центре Администрации президента Украины Петра Порошенко.

- Мы продолжаем собирать и готовить документы, благодаря которым оккупированный Российской Федерацией Крым будет возвращен нам. Не стоит думать, что ввязавшись в АТО,  мы отложили этот вопрос на второй план. Он находится на постоянном контроле и наша позиция неизменна – Крым был, есть и будет исключительно украинской землей. Да, возвращение будет небыстрым, это не дело одного дня или месяца, но это неизбежно, - заявил помощник председателя Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

- Мы готовим юридический пакет документов, который поможет нам решить крымский вопрос. Не сейчас, но в будущем. Справедливость восторжествует и наша земля вернется. Крым – это Украина. Нормализация отношений с Российской Федерацией - это не вопрос окончания АТО, это вопрос возвращения аннексированного Крыма. На это мы будем делать упор и при общении с нашими европейскими партнерами. Санкции с этой страны не будут сняты до тех пор, пока ситуация не решится. Уже весь мир понял, кто в этой ситуации агрессор, и если его не остановить, то он может пойти дальше. Очень сильно дальше, - подытожил Валерий Чалый.

Отметим, что украинский министр юстиции ранее заявил, что намерен выставить России многомиллиардный иск за ущерб, нанесенный стране в результате аннексии Крыма.

Тем временем украинцы массово идут в военкоматы. Во многих городах украинские военкоматы переполнены добровольцами – люди приходят как по повесткам, так и самостоятельно, записываясь в резерв. После объявления третьей волны мобилизации недостатка в солдатах нет, поэтому военкомы отбирают только тех, кто находится в хорошем физическом состоянии, ранее проходил службу в армии и имеет нужную специальность.

- Действительно, военкоматы переполнены. Записывать всех просто нет никакой возможности, нам не нужно столько бойцов. Проводим проверку каждого по двум критериям – специальность и здоровье. Чтобы вы понимали цифры – практически в каждом крупном городе тысячи добровольцев, в маленьких городах – сотни. Нам просто не нужно столько солдат на данный момент. Всех их ставят в резерв на случай, если Россия объявит открытую агрессию и нападет на нашу землю. Но для проведения АТО в двух областях столько добровольцев не нужно. Кстати, прокуратура уже зафиксировала несколько случаев, когда военкомов подкупали с целью попасть в войска. Конечно, все это расследуется и причастные будут наказаны, закон нарушать в любом случае нельзя, даже если очень хочется сделать что-то для защиты родины. Люди идут не потому, что им там платят или кормят, а потому, что поддерживают территориальную целостность, хотят защитить свою землю от агрессора, защитить родных и близких,- сообщают в генеральном штабе АТО.

- Это действительно правда, военкомат переполнен уже дней 10. Приходит молодежь, которой едва исполнилось 18 лет, приходят взрослые мужчины после 40-50 лет, служившие в Афганистане и других горячих точках. Все хотят защищать страну. Пока просто записываем их данные, берем телефоны и отправляем домой. Вчера, к примеру, обработали 160 человек, что для нашего городка очень большая цифра, - рассказывает работник изюмского военкомата.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook