Новости Украины: Кто поддерживает ополчение, что вновь предпринимают террористы

Новости Украины: Кто поддерживает ополчение, что вновь предпринимают террористы

Новости Украины продолжают рассказывать о новых деяниях ополченцев. Всем становится понятным, что организовывать подрывы и спланированные захваты без информативной и материальной поддержки невозможно.

Как сообщают информационные источники, российская сторона до сих пор поддерживает боевиков оружием и деньгами. Благодаря тому, что противостояние между силами АТО и боевиками продолжается. В этом виновата исключительно Российская Федерация, которая оказывает помощь сепаратистам техникой, боеприпасами, живой силой и финансами. Такое заявление несколько дней назад сделал заместитель министра внутренних дел Данил Лубкивский.

- Несмотря на все уверения, российская сторона до сих пор обеспечивает террористов техникой и финансами. Они пересылают им оружие, БТР, танки, боеприпасы, мины и прочее. Для того чтобы прекратить этот процесс, необходимо консолидироваться не только двум-трем странам, а США, всей Европе и странам Азии. Только так Кремль откажется от своей агрессии, и только так можно остановить планы России по завоеванию соседних государств, - рассказывает заместитель министра.

- Что мы сейчас видим? Боевики до сих пор не сложили оружие, потому что их финансируют, им очень хорошо платят, у них есть ресурсы. У них уже произошел раскол из-за денег, не досчитались кассы, перебили друг друга. Мы отвоевываем города, восстанавливаем порядок, освобождаем заложников. Только в Славянске было обезврежено около 700 мин и растяжек, представляете, сколько их там у них? И ведь на этих растяжках бы гибли мирные, ни в чем не повинные люди, - подытожил Данил Лубкивский.

Однако финансирования террористам оказалось мало. 11-го июля в Волновахе боевики похитили 3 миллиона гривен.

Утром пятницы в Волновахском районе вооруженные сепаратисты остановили инкассаторский автомобиль и похитили из него 3 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-центр Райффайзен банка Аваль. Стало известно, что эти деньги предназначались для социальных выплат пенсионерам и малоимущим восточного региона.

- Происшествие произошло на трассе рядом с селом Голынивка, расположенном в  Волновахском районе. Террористы подрезали инкассаторский автомобиль Фольксваген, угрожая сотрудникам  Райффайзен Банка Аваль автоматами Калашникова, заставили остановиться, после чего вскрыли хранилище и похитили из него три миллиона гривен, предназначенных для выплат пенсий и социальных пособий. К счастью, инкассаторы не пострадали – они не начали открывать огонь по превосходящим силам противника. У них отобрали оружие и телефоны, а автомобилю пробили колеса и бросили его на обочине, - сообщает спикер СНБО Андрей Лысенко.

Отметим, что это не первое ограбление инкассаторов. В Донецкой и Луганской области боевики достаточно часто останавливают служебные банковские автомобили и похищают из них деньги, при этом не трогая самих инкассаторов, хотя случаи расстрела тоже были.

Как стало известно, боевики пытались сбить еще два украинских самолета, что также свидетельствует о наличии у них ресурсов для подобных действий.

Террористы обстреляли из российских ПЗРК самолет АН-76 и истребитель СУ-25. К счастью, в обоих случаях боевики промахнулись – самолетам удалось уйти от ракет при помощи маневрирования и тепловых ловушек.

- За последние сутки два наших самолета подвергались опасности. Стреляли по АН-26, перевозившем гуманитарную помощь и продукты бойцам, а также по истребителю СУ-25, участвовавшем в боевой операции. Самолеты повреждений не получили, - рассказывает сотрудник штаба АТО.

- Игорь Стрелков заявлял, что они недавно сбили наш истребитель, но ситуация не соответствует действительности. Предыдущий инцидент с самолетами был несколько дней назад, когда по штурмовику стреляли сразу из 4 ПЗРК. Пилоту удалось уйти от трех ракет, но четвертая все же попала в двигатель. Ему удалось сбить пламя, развернуться, уничтожить зенитный расчет и на одном двигателе дотянуть до аэродрома. Президент Порошенко уже представил экипаж подбитого самолета к награде, - сообщают в штабе АТО.

Отметим, что у украинских военных имеются доказательства присутствия российских ПЗРК в Луганской и Донецкой области. После того, как войска зачистили один из лагерей террористов, в нем были найдены ящики с изделиями "9М39" (ПЗРК "Игла"). На бланках и упаковочных листах стояли штампы, что оружие поступило в 2001 году на хранение в воинскую часть № 33859 (Краснодарский край, город Ейск).

Кроме атаки военной техники и живой силы Вооруженных Сил Украины, террористы взрывают мосты, пытаясь преградить путь наступления украинской армии.

Как стало известно, неизвестные подорвали железнодорожный мост, расположенный неподалеку от Новобахмутовки. Он являлся частью ветки, соединяющей Мариуполь с Донецком и Славянском. Взрыв практически полностью уничтожил мост: несколько пролетов упало на находящуюся внизу трассу, а грузовой поезд, находящийся на мосту, едва не сошел с рельс и не перевернулся. Об этом сообщают местные СМИ.

Дорожные службы сразу же перекрыли движение, на место происшествия прибыли оперативники, саперы и следственная группа. Движение пущено по дороге через Новобахмутовку, Очеретино и Розовку. В результате теракта никто не пострадал.

Второй взрыв прозвучал в Луганской области – бандиты повредили мост через Северский Донец.

- Это произошло неподалеку от села Трехизбенка по трассе «Райгородок-Михайловка». Рухнул один пролет сооружения, движение по нему остановлено. Начато производство, материалы переданы в СБУ, ведутся восстановительные работы, - сообщают в штабе АТО.

Также продолжаются атаки террористов на пограничные пункты, которые в данный момент закрыты. Террористы из минометов обстреляли КПП "Должанский".

В пятницу ночью юоевики несколько раз обстреливали из минометов и гранатометов пропускной пункт «Должанский». Четыре пограничника погибло. Среди них – заместитель начальника Восточного управления Игорь Момот.

Украинские войска не останавливаются и отбивают все новые и новые города и поселки у террористов. Эпицентр боевых действий приблизился к государственной границе Украины – уже в пятницу военные освободили два КПП. Но боевики не хотят сдаваться – они постоянно обстреливают позиции сил АТО и проводят разнообразные диверсии.

- В 03-00 боевики начали обстреливать пункт пропуска «Должанский», расположенный в Луганской области. Обстрел продолжался на протяжении получаса, мы ответили по позициям террористов. Второй обстрел произошел в 05-20, бой велся до 10 часов утра. Параллельно с минометами по нам били из установок «Град». Погибло четыре наших бойца, еще трое получили ранения, ракетами уничтожили три автомобиля. Один из погибших - полковник Игорь Момот, который постоянно был на передовой и организовывал оборону государственной границы. За последние два дня по нам выпустили более 200 мин и снарядов, поэтому инфраструктура пропускного пункта «Должанский» практически полностью разбита, - сообщают очевидцы.

В районе населенного пункта Ильенко российские вертолеты прорвали границу Украины. Утром шесть боевых вертолетов Российской Федерации нарушили границу Украины. Они не только пересекли ее, но и вошли в страну на глубину в четыре километра. Об этом сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

- Провокацию зафиксировали украинские пограничники. Прорыв произошел в районо Ильенко, на границе Луганской области. Вертолеты группой вошли в нашу страну, пролетели около 4 километров, после чего развернулись и улетели домой. Пересечение зафиксировали и военные. Мы обследовали территорию по пути движения вертолетов и обнаружили подготовленные минометные позиции и ящики с предметами военной амуниции. Мы уже направили соответствующее заявление российской стороне, но они никак не отреагировали на это и заявили, что пересечения не было, - заявляет Андрей Лысенко.

Отметим, что украинские военные планируют до начала августа завершить АТО и выбить террористов с украинской земли. При этом Российская Федерация всячески поддерживает сепаратистов, поставляя им оружие, боеприпасы, технику и обученных офицеров. 1 июля Порошенко заявил, что АТО продолжается. 3 июля украинские войска освободили Славянск и Краматорск –террористы сбежали в Донецк и Луганск.

Украинские военные отбили КПП "Изварино"

Бойцы украинской армии смогли отбить у террористов пункт пропуска «Изварино», находящийся на границе в Луганской области. Этой информацией поделился один из спикеров СНБО Украины.

- В ночь на 11-е июня нам удалось разблокировать пункт пропуска «Изварино» и «Червонопартизанск», восстановив контроль над государственной границей Украины. Мы практически полностью контролируем границу. Это очень важно, поскольку со стороны России постоянно перебрасываются подкрепления террористам. Везут бронетехнику, живую силу, боеприпасы, взрывчатку, наличные деньги для зарплат боевикам. Теперь этого не будет, а если и будет получаться делать «перебросы», то в гораздо меньших количествах. Хочется отметить героизм и мужество личного состава частей Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии, бравших участие в операции, - сообщают в штабе АТО.

Напомним, что 21 июня большая группа боевиков напала на «Изварино» - после длительной перестрелки пограничники приняли решение оставить КПП и отойти. 24 июня Кабинет Министров Украины официально закрыл захваченный пункт, но российская сторона продолжала отправлять через него людей и технику. Вечером четверга отряд Вооруженных Сил Украины отбил КПП "Червонопартизанск", расположенный в Луганской области, после чего зачистил и пункт пропуска «Изварино».

Автор: Rina | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook