Новости Украины: «Львов» всё-таки едет в Донбасс

Скандально известный батальон "Львов" всё же отправится для карательной операции в Донецкую и луганскую область. Созданный по примеру многих территориальных формирований, набранных в украинских регионах батальон приобрёл громкую славу ещё до вступления в боевые действия.

Призванные по мобилизации бойцы после недели пребывания в тренировочном лагере покинули его, объяснив свои действия плохим питанием и снабжением. После громкого скандала завершение формирования батальона стало для местных и киевских властей делом чести. Если уж жители Львовской области отказываются защищать территориальную целостность Украины, чего можно требовать от населения других регионов?

Поэтому в спешном порядке батальон "Львов" было снова собран и наспех обучен. 150 бойцов, прошедших службу в Вооружённых силах Украины, торжественно отправились на восток страны, где продолжается так называемая Антитеррористическая операция. Она направлена против населения Донецкой и Луганской области, активно не принявшего государственный переворот, состоявшийся на Украине на рубеже 2013 - 2014 годов.

Население этих областей на проведённом референдуме практически единогласно высказалось за независимость своих территорий, после чего новые киевские власти начали активные боевые действия, в ходе которых уже погибли, по разным оценкам, от 500 до 1 000 мирных жителей. Карателям активно противостоят местные ополченцы, к которым присоединились добровольцы из России и других стран.

Автор: Danila | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook