Новости Украины на 17 августа: Российский гуманитарный груз официально признан Украиной

Вчера в Минсоцполитики Украины поступило официальное письмо из представительства Международного Комитета Красного Креста с перечнем гуманитарного груза, направляемого в адрес миссии Международного Комитета Красного Креста на Украине представительством в РФ. И уже сегодня стало известно, что министром социальной политики Украины Людмилой Денисовой подписан приказ о признании этого груза гуманитарной помощью.

Приказ процитирован на портале кабинета министров Украины. В нем говорится о том, что по инициативе, проявленной президентом Украины Петром Порошенко, и в соответствии с законами Украины данный груз признан гуманитарным и будет перемещен представителями Международного Красного Креста на Украину через Донецк. Гуманитарный груз включает в себя 12 наименований товаров весом в 1,863,3 килограмма.

Между тем, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил ряду западных информационных агентств, что, в свою очередь, обращался и в НАТО, и в Евросоюз за военной помощью, поскольку Украина намерена до конца бороться за Крым, Донецк и Луганск. При этом на Украине не объявляется военное положение, чтобы не ухудшить условия жизни населения страны, поскольку некоторые законы тогда перестанут действовать.

Глава МИД Украины признался, что для осуществления реформ его стране нужна также и финансовая поддержка. Впоследствии Украина планирует вернуть все свои долги. Павел Климкин считает, в частности, что Северо-Атлантический альянс должен принять новую стратегию в отношении Украины, позволяющую оказать самую разнообразную поддержку его стране, как политическую и военную, так и помощь в обеспечении кибербезопасности, в борьбе с терроризмом, помощь в работе по проведению реформ.

Автор: Danila | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook