Новости Украины на 20 октября 2014 г: Затишье перед выборами в Украине

Новости Украины на 20 октября 2014 г: Затишье перед выборами в Украине

Новости Украины сегодня, последние события, новости на сегодня, 25 октября 2014 года
Новости в Украине: Короткое затишье перед бурей — сегодня, после длительной предвыборной агитации на Украине был начат «День затишья» который предшествует внеочередным выборам в Верховную раду Украины, назначенными на воскресенье 26 октября. На весь день субботы — с полуночи до полуночи запрещена любая политическая реклама и агитация населения. Так же в этот период местные и районные коммунальные службы обязаны уничтожить все листовки и рекламные материалы которые имеют отношения к выборам.

Новости Украины: По законодательству Украины — все это законные меры, призванные на последний предвыборный день освободить население от навязчивой политической рекламы и дать возможность определится с своим выбором в спокойной обстановке. Однако стоит учесть что новости о избирателях и сообщения о их деятельности в этот день по прежнему транслироваться могут.

Данные выборы станут вторыми за полгода — напомним что 25 мая уже были проведены выборы президента Украины. Такие изменения в правительстве обусловлены тяжелым кризисом, как финансовым так и политическим, в котором в данный момент находится страна. Всего в Верховную Раду будут избраны 424 депутата. В это время само провозглашенные в районе Донбасса ДНР и ЛНР заявляют что на их территории не будут проводится выборы которые устраивает украинская власть.

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 25 октября 2014.
Официальные власти в свою очередь действительно признали что провести выборы в этих регионах в данный момент не представляется возможным, в связи с отсутствием контроля Киева над данными территориями.

Заявку на участие в выборах подали 29 партий, начиная от про президентского политического блока текущего президента Петра Порошенка и блока «Народный Фронт», который объединил в своем в рядах своего руководства Арсения Яценюка и Александра Турчинова; и заканчивая радикальным политическим блоком «Правый Сектор»(организация запрещена в РФ).

Украина новости 25.10: Увы, не смотря на видимые косметические изменения фактический состав всех блоков остается все той же политической элитой что и раньше — вот только политические партии и блоки получили отчасти новые названия. Напомним что это противоречат требованиям активистов Майдана, которые добивались полной очистки власти от тех участников которые были во времена правления Виктора Януковича.

По примерным подсчетам аналитиков процент явки на выборы около 70 процентов, это с учетом того что общее количество избирателей зарегистрированных составляет около 32 миллионов человек. Наибольший уровень мобилизации наблюдается в центральной области, включая Киев, в то время как самая низкая явка, естественно — на Донбассе.

Автор: icewallker | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook