Новости Украины на 25 июля: Посол США встревожен реакцией Москвы на крушение Боинга 777

Новости Украины на 25 июля: Посол США встревожен реакцией Москвы на крушение Боинга 777

Новости Украины на 25 июля: Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил на брифинге, что Россия стягивает к Донбассу все больше военной техники и личного состава войск.

«Эта жуткая катастрофа произошла практически несколько дней назад, Россия до сих пор не приняла никаких решений по поводу крушения Боинга, что нас удивляет. Кремль, скорее спешит подлить масла в огонь, проводя свою навязанную эскалацию. Вчера мы обсуждали последние тревожные события – русские обстреливали артиллерией суверенную территорию Украины… России увеличивает численность своей военной группировки и техники. Кризис обостряется все больше!» - заключил Пайетт.

На вопрос о катастрофе самолета посол заявил, что Вашингтон видит всю картину произошедшего. «Это для нас не тайна, мы уверены, что Боинг подбили ракетой, пущенной с оккупированной террористами территории. Мы уверены, что ими управляли именно те, кто пришел со стороны России. Ни для кого не секрет, что Москва снабжает техникой и оружием своих сторонников на Украине.»

Новости Украины: 25.07.2014
Пайетт отметил, что разведка США работает в усиленном режиме. «Тут вмешиваются спецслужбы России. Мы можем припомнить перехваченные телефонные переговоры, которые смогли расшифровать полностью. Оказалось, что лидеры самопровозглашенных республик никогда не теряли связь с властями России. К сожалению, не все можно рассказать, что касается разведданных, но те, кто понимает суть – могут увидеть все и сами» - говорил Пайетт.

Не так давно, представитель госдепа США Мари Харф заявила, что у них есть информация о том, что Москва планирует передать украинским повстанцам мощные ракетные системы, но не стала комментировать, откуда появилась такая информация.

Автор: Роман | Дата публикации: 25.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook