Новости Украины на 29.07.2014: Реформы на Украине начнутся с Администрации президента, планируется ввести электронный документооборот и упразднить рутинную бумажную работу

Новости Украины на 29.07.2014: Реформы на Украине начнутся с Администрации президента, планируется ввести электронный документооборот и упразднить рутинную бумажную работу

Из последних новостей Украины стало извечтно, что Новые реформы ожидают Украину в ближайшем будущем. Начнутся реформы, по всей видимости, с Администрации президента. К настоящему моменту уже практически распределились полномочия между заместителями АП. Отвечать за концепцию реформ будет заместитель главы государства Дмитрий Шимкив. Пока неизвестно, будет ли он пользоваться наработанным опытом своей предшественницы Ирины Акимовой.

В ближайшие 3 месяца планируется составить план мероприятий на период до 2020 года. Новые руководители имеют свои индивидуальные планы к составлению новой концепции механизма взаимоотношений государственных органов и различных гражданских структур. Плану координации подлежат сотни различных организаций и структур, только лишь перечень их названий занимает 16 страниц. Но именно эти организации и будут приносит прибыль государству. Разработка самой концепции будет бесплатна для бюджета, вложения не потребуются.

Так как достаточно долгое время никаких важных и глобальных реформ не производилось, никаких значительных продвижений не было, в настоящее время планируется создать Национальный совет реформ. Главной задачей совета будет рассматрение и коллегиальное принятие решений по поводу введения тех или иных реформ, нововведений и преобразований. Приоритетом в работе Совета должен стать полный спектр реформирования реформ без хаотичности этого процесса – от принятия решения до его внедрения. Заседания Совета будут проводится не реже двух раз в месяц, работа будет координироваться исполнительным комитетом и совещательным советом. Начать планируется с отказа от рутинной бумажной работы в самой Администрации президента, переведя весь руководящий аппарат на единый электронный документооборот.

Автор: Роман | Дата публикации: 29.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook