Новости Украины на сегодня: В Донецкой области сбито два штурмовика армии Украины

Новости Украины на сегодня: В Донецкой области сбито два штурмовика армии Украины

Пока нет информации о состоянии членов экипажа. Алексей Дмитрашковский, пресс-офицер в штабе АТО, сообщил, что боевики сбили два военных самолета на восточной Украине. Интерфакс-Украина цитирует так слова Дмитрашковского: «Сейчас мы обладаем информацией о падении двух сбитых украинских истребителей и, на данный момент, выясняются все обстоятельства этого происшествия». Собеседник агентства также добавил, что, по предварительной информации Минобороны Украины, пилотам данных самолетов удалось катапультироваться, но, вполне возможно, они прилетели на территорию, контролируемую членами НВФ.

Новости Украины на сегодня: Ранее сепаратисты заявили о двух сбитых штурмовиках ВВС Украины. В сводках Игоря Стрелкова сказано, что они это сделали с помощью ПЗРК. Также боевики указали места происшествия: один самолет сбили в районе высоты Саур-Могила возле Донецка, а другой - в районе Дмитровки.

Далее информацию о падении штурмовиков СУ-25 опубликовали на странице пресс-центра АТО в Фейсбуке: «Сегодня при оказании огневой поддержки подразделениям ВСУ возле поселка Дмитровка пророссийскими бандитами были подбиты два украинских самолета СУ-25. После того, как четыре штурмовика Сухопутных войск Украины успешно выполнили свои задачи в данном районе, террористы обстреляли их из ПЗРК. Два самолета повреждены, несмотря на отстрел тепловых ловушек и противоракетные маневры. Летчики смогли катапультироваться».

В сети появилась видеозапись с места падения, где люди говорят, что со штурмовиков «расстреливались мирные жители». Напомним, и.о. министра обороны Михаил Коваль недавно заявлял: силы АТО по жилым кварталам обстрелы не ведут.

17 июля СНБО сделало заявление о нанесении ракетного удара по самолету ВСУ Су-25 в воздушном пространстве над Украиной российским военным самолетом.

Автор: icewallker | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook