Новости Украины: новая власть взялась за госслужащих

Новости Украины: новая власть взялась за госслужащих

Новости Украины сообщают, что по новым решениям Киева фискальных сотрудников будут проверять на детекторах лжи.

Начальник недавно созданной фискальной службы Игорь Белоус заявил, что собирается проверить всех своих сотрудников на полиграфе. Для этого уже выделены средства и оборудуются соответствующие места. Такая информация была озвучена на недавносостоявшемся антикоррупционном форуме.

- Мы хотим ввести данную методику и использовать ее на регулярной основе. В ближайший месяц - полтора будут закуплены полиграфы, проведены все необходимые работы, наняты специалисты для проведения работ и обработки результатов. Все сотрудники, которые будут переходить к нам с бывшего Министерства доходов и сборов, пройдут соответствующую проверку и аттестацию. В новую структуру должны войти настоящие профессионалы, люди, умеющие работать честно и качественно, - заявил глава фискальной службы Игорь Белоус.

Отметим, что идея проверки всех сотрудников налоговой службы на детекторе лжи неоднократно озвучивалась тем же Игорем Белоусом и другими высокопоставленными чиновниками. Но она так и не была воплощена в жизнь – у ведомства то не было денег на закупку полиграфов, то об идее «забывали» перед самым внедрением. Теперь, с приходом новой власти и перепрофилированием Министерства доходов, она снова всплыла на поверхность.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook