Новости Украины — Новороссия: Сводка от ДНР на последнюю минуту

Новости Украины — Новороссия: Сводка от ДНР на последнюю минуту

Как сообщается в сводках ополчения, на сегодня, 5 октября, они вынуждены констатировать ухудшение ситуации и расширение карты боев. ДНР объясняет это появлением новых очагов сопротивления украинским силовикам.

Как следует из источников из среды ополчения, серьезные ранения получил в аэропорту Олег Фролов. Это создатель организации "Донецкая республика", депутат самопровозглашенной ДНР, который возил подкрепление и продукты в Славянск, зачищал с соединениями ДНР Октябрьский, организовал быт беженцев и участвовал в переговорах об обмене пленными. В бой он ходил инкогнито, под позывным "Шаман".
Аэропорт Донецка 5.10.2014: что сейчас происходит в донецком аэропорту
Согласно сообщению полевого командира "Моторолы", над флагом аэропорта вывешен флаг ДНР. При этом силовики, выполняя приказ Киева, усилили огонь, чтобы полностью разрушить этот объект. Обвиняет комбат противника (вероятно - боевики Правого сектора) и в обстрелах Донецка, в том числе центра. Горят десятки домов, нет воды, газа и электричества, есть жертвы среди гражданских.

Последние новости Донецка 5.10.2014: обстановка в Донецке, 5 октября
Кэтрин Эштон осудила виновных в обстрелах жилых кварталов, назвав его "неприемлимым", а предоставление доступа желающим помочь (Красному Кресту) - "гуманитарным императивом". Международный Красный Крест сообщил о том, что приостанавливает работу и уводит сотрудников с мест боев.

Максим Шевченко, входящий в Совет по правам человека при президенте России, который сейчас находится у аэропорта , тем временем сообщил, что ему рассказывали о эпизодах издевательств на этом объекте со стороны силовиков над пленными ополченцами

Автор: icewallker | Дата публикации: 05.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook