Новости Украины: Обстрел Донецка в ночь на 14 августа

Прошлая ночь снова прошла не спокойно, т.к обстрелы между силами ополченцев и украинской армии не прекращались. Что касается жертв и разрушений - на данный момент информация пока отсутствует. По сообщению РИА"Новости" установками "Град", которыми владеют ополченцы были нанесены удары по аэропорту, который по прежнему находится под контролем украинской армии.

Со стороны украинских военных были нанесены удары артиллерией по Буденовскому, Ленинскому, Куйбышевскому и Киевскому районам. Так же под обстрел попали города Зугрес и Снежное. Имеется информация, что в Зугресе мины взорвались возле школы, а так же пострадали от взрывов Зуевская ТЭЦ, стадион и детский пляж. В результате обстрела есть погибшие, но сколько людей пострадало никто не приводит.

Стало известно, что продолжила свой путь колонна с гуманитарным грузом для жителей восточных регионов Украины, однако точное местоположение грузовиков не называется. Но все же остается один очень важный аспект-это вопрос гуманитарного коридора, через который Россия сможет доставить помощь в виде продуктов питания, медикаментов и других вещей первой необходимости и каким образом будет распределен гуманитарный груз.

Тем временем заместитель главы администрации президента объяснил, что если Украина не разрешит въехать колонне с гуманитарной помощью из России, то это может послужить началу полномасштабному конфликту. Он так же отметил, что большинство стран видят в предложенной помощи президента РФ ловушку и советуют найти способ дабы избежать её.

Автор: Danila | Дата публикации: 14.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook