Новости Украины: очередное задержание сотрудниками СБУ

Новости Украины: очередное задержание сотрудниками СБУ

Сотрудники СБУ задержали бортпроводника Windrose, который «сливал» информацию Игорю Безлеру о «воздушной ситуации» в зоне АТО.


 

В пятницу украинские силовики задержали бортпроводника авиакомпании "Роза ветров", периодически передававшего террористам информацию о полетах. Данный гражданин часто бывал в днепропетровском аэропорту и обладал актуальной информацией по бортам.

- Мы получили оперативную информацию о том, что данный гражданин в начале июля провел встречу с помощником российского террориста Игоря Безлера по кличке «Бала». Во время этой аудиенции он выдал боевикам всю информацию по аэропорту, отметил на карте расположение ангаров, военной техники и боевых самолетов. После этого он неоднократно посещал аэропорт и передавал сепаратистам данные о вылетах и перемещениях бортов по мобильному телефону и при помощи СМС. Теперь против него начато криминальное производство по статье терроризм, если его вина подтвердится, то ему грозит до 15 лет лишение свободы, - отмечают в Службе безопасности Украины.

Отметим, что данная авиакомпания принадлежит олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. 2 июля в днепропетровском аэропорту при заходе на посадку потерпел крушение украинский штурмовик СУ-25.

Напомним, что на минувшей неделе над Торезом боевики сбили самолет Боинг 777, принадлежащий Малайзии. Погибло 298 пассажиров из 9 стран мира. Сразу после катастрофы террористы заявили, что передадут черные ящики в Москву, но чуть позже глава МИД РФ Сергей Лавров открестился от этих заявлений. По последним данным, черные ящики уже переданы украинской стороне и сформированной группе по изучению данной ситуации.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook