Новости Украины: Ополченцам удалось предотвратить диверсию Национальной Гвардии Украины на гуманитарный конвой РФ

Луганск, последние новости 16 августа 2014: Ополченцы ЛНР предотвратили диверсию нацгвардейцев на гуманитарный конвой РФ. По информации штаба ополчения ЛНР, 15 августа в пригороде Луганска были задержаны нацгвардцейцы, собирающиеся осуществить набег на российский гуманитарный конвой.

По заявлениям представителя штаба, диверсанты перевозили гранатомёты, противопехотные мины, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Нацгвардейцы признались во время допроса, что минирование дороги "Комиссаровка-Придорожное" и обстрел проезжающего российского конвоя, намеревавшегося оказать гуманитарную поддержку жителям Юго-Восточной части Украины входили в их первостепенные задачи.

А 14 августа, как сообщает один из диверсантов, семь подобных диверсионных групп были посланы для выполнения аналогичных поручений. В этот раз предполагалось устроить засады на путях, пролегающих рядом с территориями Донецкой и Луганской областей. Ополченцами сейчас проводится поиск оставшихся разведгрупп.
Напомним, что в пятницу иностранные журналисты изучили состав груза гуманитарной поддержки. В более чем 20 грузовиках были найдены мешки с крупой, питьевая вода, переносные дизель-генераторы и детское питание.

Автор: Danila | Дата публикации: 16.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook