Новости Украины: «Откровение свыше» сподвигло пастора вступить в ряды карателей

Пастор из секты неопятидесятников протестантской церкви евангельских христиан Украины из г. Яготин (Киевская обл.) дал интервью издательству «Обозреватель». В нем он рассказал о причинах своего вступления добровольцем в ряды карателей. Издание не указывает истинного имени своего собеседника, ограничиваясь лишь прозвищем «Пастор».

Интернет-поисковики по соответствующему запросу выдают некоего Виталия Петровича Пономаренко, служащего пастором в баптистской церкви города Яготин. Является ли именно он участником данного интервью, нам доподлинно неизвестно. Ранее нами был опубликован материал о пасторе из Днепропетровской обл., также вступившем в ряды карателей.

Пастор из города Яготин поведал о мотивах поступка. Исходя из его слов, ему было дано «откровение свыше», что и стало причиной его решения. «Я верю, в то, что Бог подсказал мне так поступить. Что Бог меня направил, сказав: «Ты нужен мне там», - заявил служитель культа. По мнению «Пастора», ненависть местного населения к батальону «Донбасс», куда он вступил, вызвана тем, что люди «отравлены информацией и не знают настоящего положения дел». Сам же пастор абсолютно уверен, что знает истину и что «рука Господня» ведет его по верному пути. Однако, скорее всего, протестант следует советам иных, темных сил.

Кроме того, «Пастор» рассказал, что занимался наставлением карателей из «Донбасса» в соответствии с библейскими ценностями, объясняя в частности, почему во время войны необходимо убивать и в отдельных случаях грабить. Свои наставления он опирал на священные тексты, однако не на Новый и Ветхий Завет, а на иудаистскую Тору.

Автор: Danila | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook