Новости Украины: Планы боевиков, что происходит внутри ополчения

Новости Украины: Планы боевиков, что происходит внутри ополчения

Видимо, сбежавшим террористам в городах стало скучно, а требования продолжать свою деятельность не утихают. Так, стало известно, что 8-го июля в Донецке сепаратисты похитили православного священника.

Во вторник в Донецке неизвестные похитили священника православной церкви киевского патриархата Юрия Иванова. Об этом сообщает сайт местной епархии.

- Юрий Иванов возвращался домой со службы, и при входе во двор был захвачен вооруженными людьми. Православный священник служил в Петровском районе, в церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Ему ранее уже угрожали боевики. Неизвестные приехали к нему, вошли в дом, грозили расправой, требовали, чтобы он вызвал к себе Донецкого архиепископа Сергия, чтобы взять последнего в заложники с целью выкупа. Но Юрий Иванов не согласился, после чего его несколько раз ударили прикладом, и ушли, - сообщает член епархии Евстратий Зоря.

- Мы сами молимся и просим всех наших прихожан вознести молитву за отца Юрия Иванова. Его многие прихожане знают, многие посещали его проповеди неоднократно, поэтому помолитесь за него, чтобы Господь защитил святого человека и освободил его, - рассказывает Евстратий Зоря.

Напомним, что это не первое похищение священников за время беспорядков на территории восточных областей. На прошлой неделе в Донецке при невыясненных обстоятельствах пропал отец Тихон. Ему также неоднократно угрожали расправой боевики ДНР и даже расписали краской автомобиль.

Стрелкову не нравится, что в Донецке спокойно

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), который сбежал из Славянска и объявил себя комендантом ополчения Донецка, посетовал, что в городе мир, и люди не хотят защищать себя от «карательных войск хунты». Об этом он рассказал в телефонном интервью местному каналу.

- Жители Донецка практически не поддерживают нас, как материально, так и морально. Они живут мирной жизнью и до сих пор не поняли, что хунта ведет против них войну. Мы, сколько могли, защищали людей в Славянке и Краматорске, но были вынуждены отступить, поскольку потеряли много ополченцев. Теперь эти города захвачены Правым Сектором, там начались массовые преследования горожан, поддерживающих нас и наши цели. Жители Донецка не верят, что украинские террористы будут обстреливать из пушек и танков город. В Славянске тоже не верили, и получили уничтоженный город. Но украинцы используют террористическую тактику и бьют не по позициям ополчения, а по жилым кварталам, заводам, водонапорным станциям, электростанциям, - заявил Игорь Гиркин.

- У нас не хватает сил, мы сможем отбить несколько легких набегов, но не сможем противостоять серьезной атаке танков и вертолетов. Поэтому мы объявим мобилизацию – каждый воин должен встать на защиту своего города, своей семьи. Мы будем платить всем по 5-8 тысяч гривен за месяц, чтобы было, чем кормить детей. Все должны понимать, что если нас выбьют отсюда, то Донецк будет уничтожен украинскими войсками. Они не простят то, что мы поднялись против низ, они убьют всех до единого. Да и Европе не нужен конкурент под боком, они закроют шахты, металлургию, институты и исследовательские центры. Они вывезут отсюда несколько миллионов рабочих, которые будут обслуживать их, а территорию испортят добычей сланцевого газа, - подытожил диверсант.

Отметим, что в отбитом у террористов Славянске и Краматорске уже запущены банки, людям раздали пенсии и зарплаты, налажена работа коммунального транспорта, подано электричество и в ближайшие два дня будет восстановлено водоснабжение. Города вернулись к мирной жизни.

В рядах боевиков произошел очередной раскол в результате последних поражений

По оперативной информации, подчиненные Игоря Гиркина объявили ему ультиматум – либо он отдает им обещанную «зарплату», либо они складывают оружие и уходят в Россию. С момента бегства из Славянска ему дали пять суток на решение финансового вопроса, осталось очень мало времени. Об этом сообщают в штабе СНБО.

- Между группировками террористов очередные конфликты. Игорь Гиркин покинул территорию Славянска, оставив там «кассу», или же забрав все деньги себе. Некоторые считают, что это сделал один из его полевых командиров, которые ушли на сторону украинской армии. Но факт остается фактом – денег за свою «работу» боевики не получили, поэтому начали возмущаться и угрожать своему командиру. Ему дали некоторое время, чтобы найти украденные деньги и вернуть их ополченцам, или они начнут дезертировать и расходиться, - рассказывает Андрей Лысенко, спикер СНБО.

Отметим, что в прошлую субботу украинские военные заняли Славянск и Краматорск – боевики просто сбежали из этих городов. Одна колонна террористов была полностью уничтожена, вторая ушла в Донецк и Луганск. 3 июля от Игоря Гиркина ушло несколько командиров с десятками подчиненных.

Но террористы занимаются не только вымогательством «заработанных» денег. Также ополчение продолжает подрывать обстановку в регионе не только нападениями на позиции украинских военных и Национальной Гвардии.  В Горловке террористы захватили комбинат государственного резерва.

В Горловке группа террористов захватила одно из предприятий Госрезерва – комбинат "Новый". Он расположен в Никитовском районе и находился под охраной, но боевики без труда захватили его и теперь контролируют данное предприятие.

- Они просто ворвались на территорию, скрутили немногочисленную охрану и отправили по домам всех сотрудников. Мы не моги ничего сделать – у них были автоматы, гранатометы, светошумовые гранаты. Это стратегический объект, по-хорошему, его должна была охранять армия, но солдат здесь не было. Здесь на складах находится огромное количество сырья и готовой продукции, спецтехника, грузовики и прочее. У нас есть даже тепловозы и собственная ветка. Что именно хранится на складе, я сказать не могу – это закрытая информация, - рассказывает очевидец.

- Работники рассказывают, что десяток боевиков загрузил два тяжелых автомобиля предприятия, наполнив их кобальтом, цирконием, ниобием и индием. Это очень ценные металлы, используемые в медицине и ядерной энергетике. Стало известно, что на нем действовала группировка террориста Безлера, - сообщают в милиции.

Россияне выкрали украинского офицера

Недавно воронежский суд оставил под стражей Надежду Савченко до сентября – женщину обвиняют в убийстве российских тележурналистов. Сама Надежда Савченко является старшим лейтенантом и летчиком штурмовика, но при начале АТО пошла добровольцем в батальон «Айдар». Через месяц ее похитили сепаратисты и нелегально вывезли на территорию Российской Федерации, где Савченко предъявили обвинения в убийствах журналистов.

- Сегодня Следственный Комитет обвинил ее в убийстве журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Следователи утверждают, что задержали Савченко на территории Ростовской области, куда она въехала под видом беженки, но это вопиющая неправда. Ее захватили в плен боевики в Луганской области и нелегально вывезли в соседнюю страну, - рассказывает защитник летчицы.

Отметим, что на данный момент Надежда Савченко находится в следственном изоляторе Воронежа. Когда информация о произошедшем попала в средства массовой информации, заместитель главы АП Валерий Чалый заявил, что подобные действия России противоречат всем нормам международного права.

- Они фактически похитили нашего гражданина, незаконно вывезли его в соседнюю страну и теперь судят по надуманному делу по своим законам. Всем понятно, какой будет приговор – ее признают виновной по всем статьям, ведь они не рассматривают ни показания свидетелей из Украины, кроме того, не пропускают к ней адвоката. Но мы этого так не оставим. То Россия крадет у нас детей, то военных, это просто вопиющая наглость, - подытожил Валерий Чалый.

Автор: Rina | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook