Новости Украины: почему в Харькове начались беспорядки?

Новости Украины: почему в Харькове начались беспорядки?

Новости Украины на сегодня содержат сводку неблагоприятных новостей из Харькова. Несколько дней назад в Харьков вернулся городской голова Геннадий Кернес, пребывавший на лечении в Израиле после нападения. После возвращения мэра мирный Харьков снова переполошился. Со дня возвращения Геннадия Кернеса в Украины, в частности в Харьков, в городе состоялось два митинга, милицией задержаны десятки активистов.

Вчера в Харькове прошло сразу два митинга: на площади под памятником Ленину собрались пророссийские силы, а на площади Конституции – проукраинские активисты. Не обошлось без провокаций – между протестующими возникли потасовки, что привело к задержанию нескольких десятков митингующих.

- Сторонники единой и соборной  Украины собрались на площади Конституции, после чего решили прийти на площадь Свободы, чтобы показать сепаратистам, что не боятся их. Люди хотят мирной жизни, они не хотят, чтобы здесь повторился сценарий Славянска. Милиционеры пытались отгородить две толпы друг от друга, но у них ничего в результате не получилось. Провокаторы из обоих лагерей затеяли потасовки в толпе, после чего правоохранители начали вытаскивать особо активных дерущихся и уводить их в свой автобус, - рассказывает очевидец недавних событий на улицах Харькова.

Правоохранители, контролировавшие сохранность порядка,  задержали активиста, который повел людей на площадь Свободы, а также женщину, попытавшуюся его отбить. Вторая стычка возникла под самим памятником Ленину, когда проукраинские активисты подошли к площади – милиционеры задержали с десяток пророссийских активистов и доставили их в городское управление.

- Да, мы работали на площади и обеспечивали там общественный порядок. Все было сделано в рамках законодательства – мы задержали только тех, кто нападал на людей и нарушал спокойствие граждан. Задержанные будут допрошены и отпущены, материалы передадут в суд, - заявили в милиции.

- Знаете, после того, как на Геннадия Кернеса совершили покушение во время пробежки =в парке, в Харькове было тихо и спокойно почти месяц, ровно столько, сколько отсутствовал мэр. Только он вернулся – в городе начались вот такие провокации. Наверное, нас хотят слить России, сделать из нас второй Славянск. Лучше бы он оставался и дальше в своем Израиле, - рассказывает харьковчанин.

Автор: Rina | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook