Новости Украины: Подтвердится-ли факт гибели в Украине известной Британской террористки Саманты Льютвейт?

Новости Украины: Подтвердится-ли факт гибели в Украине известной Британской террористки Саманты Льютвейт?

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 13 ноября 2014. Захарченко представил состав министров нового правительства ДНР. Сосредоточение украинских сил наблюдается почти по всему фронту. США обвинили Россию в поставках боевой техники на восток Украины.

Новости Украины сообщают: Английские спецслужбы проверяют информацию о гибели в Украине гражданки Великобритании, которая принимала участие в теракте в 2013 году на территории торгового центра в Кении, в том происшествии погибли 60 человек.

"Белая вдова, такое прозвище носила Британская террористка, была убита Русским снайпером на Украине.Контр террористические подразделения Англии тщательно проверяют полученную информацию.Вдова террориста-смертника, 30-летняя Саманта Льютвейт, перемещалась по поддельным паспортам и могла проживать в Восточной Африке", как сообщает телеканал iTV.

Новости Украины сегодня: Причины нахождения Британской террористки, разыскиваемой по всему миру с 2013 года, в Украине не известны.

Из заявления, сделанного официальным представителем МИД Великобритании на встрече с прессой, не сообщая подробностей, было сказано:"Британские спец.службы осведомлены о сообщениях гибели в Украине Саманты Льютвейт".Вместе с этим, некоторые источники телеканала Английских разведслужб ещё не подтвердили информацию о гибели террористки в Украине.

Кенийской разведкой была доказана причастность Саманты Льютвейт к теракту в Найроби (столица Кении), как было выяснено, она вела активную подрывную деятельность и участвовала в преступлениях, совершённых восточноафриканской исламистской группировкой "Аш-Шабаб".На вилле, где проживала Саманта Льютвейт и четверо её детей, при обыске были обнаружены доказательства причастности Британки в террористической деятельности, а именно запасы военной амуниции, её дневники, компьютеры.Сама террористка уже продолжительное время находится в международном розыске.Как установлено Кенийской разведкой, одна из ячеек "Аш-Шабаб", в которой Льютвейт ,по предположениям, отвечала за логистику, состояла из шести боевиков.Они вели подготовку терактов по всей Кении, а также в официальных учреждениях Найроби:офисах ООН, парламенте, ресторанах и торговых центрах.

Свежие новости Украины: Станы Запада активно отвергают все заявления представителей ополченцев Восточной Украины об участии иностранных наёмников в военных действиях.

Будем следить за дальнейшим развитием событий. Говорят в новостях Украины.

Автор: icewallker | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook