Новости Украины: Помощник Владимира Путина заявил, что Петр Порошенко – не президент Украины

Новости Украины: Помощник Владимира Путина заявил, что Петр Порошенко – не президент Украины

Из последних новостей Украины стало известно, что Сергей Глазьев, являющийся советником российского президента Владимира Путина, заявил, что Россия отказывается признавать подписанное между Украиной и Европейским Союзом соглашение об ассоциации. Он считает, что легитимность Петра Порошенко на посту президента крайне сомнительна и сам договор из-за этого ничтожен. Такое заявление Глазьев сделал во время заседания Интеграционного клуба, проходившего в Совете федерации РФ.

- Необходимо поставить вопрос о том, насколько соглашение между Евросоюзом и Украиной легитимно. Я бы назвал его очень сомнительным. Его подписал президент, легитимность которого вызывает сомнения. Власти Украины не смогли провести выборы на большинстве своих территорий, поэтому избрание Порошенко незаконно. Не голосовал Крым, Донбасс, Луганск. О каких легитимных выборах идет речь? – заявил советник Владимира Владимировича Путина.

Примечательно, что Сергей Глазьев упомянул в своем обращении Крым, хотя сам неоднократно заявлял, что он является Россией.

- Большая часть Украины не хочет ложиться под Брюссель, украинцы против подписания ассоциации с Европейским Союзом. Нелегитимный президент подписал нелегитимное соглашение. Мы не согласны с этим и заставим обе стороны пересмотреть решение с учетом наших интересов. Обязательно нужно прописать возможности нескольких регионов, которые стремятся в Таможенный Союз, а не в Европейский. Мы обязаны дать им такое право, - подытожил Сергей Глазьев.

Автор: Rina | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook