Новости Украины последнего часа: гибель женщины во время артобстрела Донецка

Последние новости Украины на сегодня 15 сентября от представителей миссии ОБСЕ в юго-восточных районах Украины: Незадолго до того, как миссия ОБСЕ посетила Путиловский район Донецка, он подвергся серьезному артиллерийскому обстрелу. Наблюдатели обнаружили на месте приземления снарядов тело женщины. Также они отметили, что в районе постоянно раздавался звук канонады. В понедельник официальное заявление ОБСЕ об этом факте подтвердило слова представителей миссии.

В тексте обращения указано, что наблюдатели посетили Путиловский рынок, расположенный в Киевском районе Донецка, в воскресение, 14 сентября. Миссия прибыла к месту в районе 15.00, но еще выстрелы произошли еще раньше. Соседние здания были окутаны дымом, с пожаром пытались справиться городские службы. Представители Донецкой Народной Республики обнародовали информацию о гибели четырех человек, тело одной женщины сотрудники ОБСЕ видели лично.

Донецк сегодня 15 сентября: Во время обследования места происшествия постоянно были слышны залпы канонады, а в пределах двухсот метров разорвались 4 снаряда. Спустя несколько часов, иностранные представители смогли зафиксировать факт повторного обстрела.

Напомним, что все события происходят в условиях перемирия между сторонами военного конфликта, которое стало возможным благодаря Минскому соглашению. Пункты двустороннего договора предполагают обязательное участие представителей ОБСЕ в работе группы по контролю над соблюдением взаимных договоренностей. Несмотря на формальное соблюдение перемирия, противники продолжают оставаться на занятых ранее позициях.

Автор: Danila | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook