Новости Украины последнего часа на 14 июля 2014 г: Около 70 танков украинской армии атакуют Луганск, в Донецком аэропорту идет бой

Новости Украины последнего часа на 14 июля 2014 г: Около 70 танков украинской армии атакуют Луганск, в Донецком аэропорту идет бой. Новости из Украины на 14.07.14: как сообщили ополченцы, украинские силовики начали массированный штурм: жилые районы Донецка и Луганска обстреливаются из систем «Градов» и минометов. Погибли 30 бойцов самообороны и 10 из числа мирных жителей. Под Снежным погиб один из близких соратников Стрелкова.

Луганск, новости последнего часа 14.07.2014: город атакуют 70 украинских танков
13 июля в конце дня приблизительно 70 украинских танков начали атаку на позиции ополченцев на окраинах Луганска, об этом заявил министр обороны ДНР Игорь Стрелков. «На окраинах Луганска идут тяжелые столкновения. По неподтвержденным данным противник высадил с вертолетов спецназ непосредственно в городе», - эти слова Стрелкова со страниц соцсети «ВКонтакте» «Вдоль всей линии фронта у нас артиллерийские перестрелки, враг стягивает вертолеты, много бронетехники и артиллерию. Колонны идут с юга и с запада», - говорится в заявление.

В результате минометного обстрела погибли 30 ополченцев и 10 мирных жителей
Луганскими ополченцами ранее сообщалось об атаке украинской армией со стороны населенного пункта Александровки. 30 бойцов самообороны и 10 из числа мирных жителей были убиты в ходе минометного обстрела Александровки. Тем временем, у другого населенного пункта Мариновка артиллерия Донбасса обстреляла колонну украинской армии в количестве 30 бронемашин. «По словам очевидцев, было уничтожено 20 и более единиц техники противника» - об этом сообщает агентство «Новороссия».

СМИ: ополченцы подбили два штурмовика СУ-25 и два украинских танка Т-64
К тому же, по заявлениям ополченцев, ими были сбиты 2 самолета – штурмовика СУ -25. Как заявил командир ополченцев Безлера, одного из штурмовиков удалось, сбит у поселка Дебальцево, а другого – недалеко от поселка Зайцево. Самолеты упали на территорию подконтрольную украинской национальной гвардии, сообщает газета «МК». По словам Безлера, оба самолета были подбиты после того, как была выпущена ракета по населенному пункту Гольмовский и в результате чего погиб местный житель. Штурмовиков удалось подбить из зенитных пулеметов.

Донецк, последние новости на 14 июля: один из ближайших сподвижников Стрелкова погиб под Снежным
Три ополченца из «славянского» отряда попали в засаду, и были убиты в районе донецкого Снежного. Один из погибших – ближайший соратник министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова, сообщили агентству РИА Новости в штабе сил самообороны. «Автомобиль командира штурмового батальона « Васильича» попала в засаду и была расстреляна в районе населенного пункта Степановка. Тело «Васильича» и двух его подопечных обнаружили в лесополосе», - заявили в штабе ополчении.

На сегодняшний день город Снежный и прилегающие к нему районы являются местом ожесточенных столкновении между силовиками и силами ополчения.

Автор: Danila | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook