Новости Украины: Последние новости Харькова и области

Новости Украины: Последние новости Харькова и области

Новости Украины за 27 июня, сообщают о том, что харьковчан наказали за песню о Путине. Харьковский судья наказал троих местных активистов, исполнивших со сцены известную песню о Владимире Путине. Об этом сообщают местные СМИ.

- Действительно, Дзержинский районный суд приговорил члена общественной организации «Громадська варта» Валентина Быстриченко и его двух коллег к 50 часам исправительных работ на местных коммунальных предприятиях, признав их вину. Этих людей обвинили в хулиганстве за то, что они исполнили на площади Свободы во время митинга знаменитую песню о Владимире Владимировиче Путине, после чего были задержаны. Отметим интересный момент: судья полностью вычеркнул из дела политический момент и приговорил задержанных к работе за хулиганство в общественном месте, - сообщают в пресс-центре МВД Украины.

- Задержанный в протоколе сообщил, что решил спеть песню с одним нецензурным словом, поскольку его гражданская позиция не позволяет ему мириться с финансированием Владимиром Путиным терроризма и сепаратизма в одном из регионов его родной страны. Также Валентин Быстриченко выразил свою уверенность в том, что именно с подачи главы Российской Федерации в Украину ввозится тяжелое вооружение и бронетехника в помощь сепаратистам, - сообщают в милиции.

- Мы отказываемся работать на улицах. Но не потому, что нам стыдно это делать, или мы боимся трудиться во благо общественности, а потому, что мы не признаем своей вины. Решение суда будет обязательно обжаловано касательно этого дела. Кроме того, сейчас мы с филологами разбираемся, является ли это слово действительно нецензурным,- заявил Валентин Быстриченко.

Напомним, что помимо каламбуров в Харькове грядет «солевой кризис». По последней информации, ажиотаж в городе начался еще 25-го июня, а все потому, что в Харькове кончилась соль.

Слухи из Днепропетровска перекочевали и осели в Харькове – в начале недели горожане очистили полки супермаркетов и магазинов от каменной соли, поверив в дезинформацию о том, что предприятие "Артемсоль" захвачено террористами (в Днепропетровске звучали варианты, что завод взорвали). Люди в Харькове сгребали соль целыми паками – за несколько часов все магазины опустели, как это ранее произошло в Днепропетровске.

- Пустили слух, как в 2008 году и в 2010. На самом деле никаких причин для паники нет, соли в стране хватает. Мы специально звонили на завод, он работает в три смены, как положено, никаких проблем у него нет, соль добывается и фасуется, как и раньше. Просто люди очень напуганы последними происшествиями, ситуация в стране такая, поэтому и верят неподтвержденной информации. Так что причин для паники нет ни в Харькове, ни в Днепропетровске. У нас с прилавков за несколько часов смели всю соль, но в ближайшее время приедут фуры из Артемовска, - рассказывает сотрудница одного из гипермаркетов Харькова.

- Это действительно какое-то массовое помешательство. Первыми побежали в магазин бабушки, начали покупать ее целыми упаковками по 10-20 килограмм. Я живу с мужем, мы купили еще в прошлом году полуторакилограммовую пачку соли, у нас на сегодняшний день осталась еще половина. Что они будут делать с 20 килограммами? Мы ввели ограничение – по три пачки соли в одни руки. Чтобы точно всем хватило, чтобы не было никакой паники. Люди накручивают сами себя, скорее всего, в связи с событиями в стране. Уже сегодня к нам придет новая поставка, так что горожанам не надо переживать, - сообщает управляющая супермаркетом "РОСТ".

Между тем, харьковчане уже начали зарабатывать на дефиците – на улицах появляются торговцы, которые выставляют пачки соли по 10 гривен (отпускная цена 2.5 гривны) для тех, кому не хватило её в супермаркете.

- За последние 7 лет это третий случай паники и опасения дефицита. Сначала была история, что "Артемсоль" обанкротился, потом заявили, что завод закрылся на реконструкцию, сегодня мы узнали, что его якобы подорвали. Я лично звонил гендиректору, он мне сообщил, что у них все работает в дежурном режиме. Нельзя допустить, чтобы мошенники перепродавали людям с 500% накруткой соль, когда никакого кризиса в стране нет и не предвидится, - заявляет глава управления развития рынка потребителей Александр Пенской.

Автор: Rina | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook