Новости Украины: Последние новости Украины и Новороссии

Новости Украины: Последние новости Украины и Новороссии

Новости Украины: Последние новости с Украины неутешительные, регулярно жилые массивы Донецка и его пригород подвергаются обстрелам со стороны украинских карателей. Уничтожая, тем самым, население Донбасса и нанося значительные разрушения. Так в трех районах весь день слышны непрекращающиеся взрывы и залпы. Продолжают гибнуть люди, так после попадания снаряда в Азотном в магазин погибла продавец.
По последним сообщениям руководства Новороссии на 10 октября в скором времени ожидаются напряженные столкновения в стороне Азотного. Обе стороны подтягивают военную технику в данный район. Со стороны ополченцев погиб 22-летний Максим Медведев уроженец Самары. В сложном бою взял на себя прикрытие группы, чем спас жизнь остальным.

МИД РФ настаивает чтобы украинские власти прекратили уничтожение мирного населения Донецка, также сообщают о том, что будет проведено тщательнейшее расследование военных преступлений со стороны Киева.

В Донецком аэропорту напряженность сохраняется обстрелы со стороны украинских силовиков продолжаются. Ополченец Моторола заявил о том, что он жив, и что слухи о его гибели распространяются с целью повышения военного духа правительственных войск. Также он обращается к русским с просьбой вступать в ряды ополчения для отражения сопротивления.

Главные новости на Украине
В свою очередь, в ходе расследования гибели военных под Иловайском, начальник штаба батальона "Донбасс" Вячеслав Власенко перечислил причины того, почему не осуществили прорыв из Иловайского котла ранее:
- при первоначальной атаки во время прорыва первого кольца окружения погибло четверо военных, включая замкомандира по вооружению;
- бойцы батальона отдавали себе отчет в том, что они добровольцы, выполняющие боевые приказы;
- данный прорыв ставил под угрозу уничтожения приданного к батальону подразделения ВС;
- руководство батальона не теряло надежду, что в Иловайск будут введены украинские войска.

Сообщается, что в Мариуполе происходят убийства мирного населения пьяными военными. Напомним, что там находится полк "Азов" и другие силовые подразделения. По словам местных жителей, украинские бойцы в Мариуполе ведут себя бесцеремонно, останавливают транспорт угрожая водителям оружием, разгуливают пьяными с оружием. В результате таких инцидентов погибли десятки мирных жителей, хотя власть говорит, что это единичный случай. Население старается не выходить на улицы.

По новостям из Украины на 10 октября Кабмин Украины подтвердил, что министром экономического развития и торговли вместо Анатолия Максюты временно назначили Валерия Пятницкого. До этого он был замминистром в данном министерстве, а еще раннее занимался вопросами евроинтеграции.

Также Кабинет министров Украины обнародовал постановление, касающееся совершенствования государственной политики в области транспортировки природного газа. Данный документ не противоречит нормам и правилам ЕЭС и способствует укреплению украинских позиций в переговорах с Россией.

Временно, с 1 ноября по 31 декабря 2014 года на транспортировку газа установлены спецтарифы в долларах.

Автор: icewallker | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook