Новости Украины: Последние события с Востока

Новости Украины: Последние события с Востока

Новости Украины за сегодня ставят в известность жителей Украины о проведении АТО и о действиях сепаратистов не территории Донецкой и Луганской областей.  

В Славянске рухнула телевизионная вышка.В Славянске продолжается обстрел боевиками горы Карачун, на которой расположен блокпост украинских силовиков. Одна из мин перебила тросы, которые удерживали телевышку, после чего она рухнула на землю. Никто в результате падения телевышки не пострадал.

- Сегодня ночью боевики из террористической организации "Донецкая народная республика" в очередной раз обстреляли гору Карачун, на которой дислоцируются наши военные на своих позициях. Обстрел производили сепаратисты из гранатометов и минометов. Людей не зацепило, но мина повредила опоры телевышки и перебила несколько тросов. В результате 222-метровая вышка рухнула на бок. Украинские солдаты позже передали сообщение о том, что никто не пострадал. В результате падения вышки теперь у террористов не будет ориентира, куда целиться и бить, надеемся, что обстрелы наших позиций на горе Карачун, если и не прекратятся, то снизится хотя бы их интенсивность, - сообщают в штабе АТО.

Напомним, что Президент Петр Порошенко вчера вечером объявил о продолжении активной фазы антитеррористической операции на Востоке Украины. По сообщениям местных СМИ и социальных сетей во всей Донецкой области ведутся бои с применением танков, БТР и артиллерии со стороны украинских военных. По сообщению из штаба АТО, боевики террористических организаций целыми группами сдаются в плен и сообщают о местах дислокаций своих бывших коллег, сотрудничают с силами АТО.

Также сегодня стало известно, что террористы продолжают подрывать ж/д пути в Красном Лимане

В ночь на 1-е июня диверсионные группы боевиков устроили два взрыва, повредив железнодорожные пути. Об этом сообщает пресс-центр ДЖД.

- В 02-12 на станции Кондрашевская-Нова прозвучало три взрыва. На место происшествия прибыли для проведения работ наши сотрудники, которые определили, что в результате теракта повреждено 12 метров железнодорожного пути и стрелка №1. В 4 часа утра информация о происшествии поступила в дежурную часть,- сообщают в пресс-центре.

В 06-15 в линейный отдел Красного Лимана поступило сообщение о еще одном повреждении: террористы подорвали взрывное устройство на перегоне Букино-Святогорск. Взрывом уничтожен один метр железной дороги, поврежден контактный провод. По состоянию на 10-00 утра движение на участке возобновлено. В результате подрывов никто не пострадал.

Напомним, что это не первое нападение террористов на железнодорожные пути и коммуникации Украины. 24-го июня пострадал мост в Запорожье, в 29-го июня этого года – часть дороги "Основа-Купянск".

Автор: Rina | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook