Новости Украины: последние события в Мариуполе и Славянске

Новости Украины: последние события в Мариуполе и Славянске

Новости Украины с Востока каждый день ждут миллионы людей. Итак, стало известно, что в понедельник Служба безопасности Украины произвела задержание одного из лидеров сепаратизма на Востоке в Мариуполе

Как уже сообщалось, 23-го июня в Мариуполе была задержана лидер местной ячейки Донецкой народной республики Ирина Воропаева. В данный момент ее обвиняют в пособничестве терроризму, а также подозревают в причастности к захвату здания МВД, при котором погибли милиционеры и мирные граждане.

- В Донецкой области наши сотрудники провели спецоперацию, результатом которой стало задержание Ирины Воропаевой, главы мариупольской ячейки самопровозглашенной "Донецкой республики". Следствие установило, что данная гражданка неоднократно подстрекала горожан к нарушению законодательства Украины, а также призывала общественность к отсоединению Донецкой области из состава Украины и присоединению этой части территории к России. Кроме того, именно Ирина Воропаева организовала нападение боевиков на административное здание МВД Мариуполя, в результате которого погибло несколько человек, - сообщают в пресс-центре СБУ в Мариуполе.

Против Ирины Воропаевой было начато криминальное производство по статье 258 часть 3 УК Украины - создание террористической организации.

Напомним, что 9 мая этого года сепаратисты напали на здание милиции, попытавшись захватить его. Правоохранителям удалось отбиться, уничтожив два десятка боевиков, но они подожгли здание, в результате чего оно практически полностью выгорело, унеся жизни нескольких служащих закона и мирных жителей Мариуполя.

Под Славянском сбит вертолет

В Славянске продолжаются военные действия, несмотря на перемирие и прекращение огня с обеих сторон. Несмотря на объявленное временное перемирие, донецкие боевики сбили очередной вертолет украинской армии. Об этом сообщил глава центра политических исследований Дмитрий Тымчук.

- 23-го июня командиры сепаратистов из Луганской и Донецкой самопровозглашенных республи объявили о прекращении огня и временном перемирии. Но на деле стрельба на местах велась, наши блокпосты продолжали обстреливать, условия перемирия были неоднократно нарушены. Было принято решение разместить на горе Карачун в Славянске специальную аппаратуру, с помощью которой можно было бы мониторить территорию и прослеживать ситуацию, фиксировать нарушения мирного договора. Аппаратуру привезли на вертолете МИ-8 вместе с припасами для наших военных. В 17-00 вертолет поднялся в воздух, чтобы вернуться с блокпоста на базу, но в него выстрелили из ПЗРК. Сразу после этого преступники скрылись в деревне Былбасовка. Вертолет рухнул, пилотам удалось отвести его от города. По предварительным данным, экипаж вертолета и несколько военных, находящихся на борту во время выстрела, погибли, - рассказывает Дмитрий Тымчук.

Сразу же поисками вертолета занялась поисково-спасательная группа. По непроверенным данным, на борту находилось 11 человек – 3 члена экипажа и 8 военных, летевших на отдых. Подробности происшествия устанавливаются.

Автор: Rina | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook