Новости Украины: Последние «вздохи» боевиков?

Новости Украины: Последние «вздохи» боевиков?

Новости Востока Украины не перестаю волновать весь мир. После вступления АТО в активную фазу многие считают, что теперь, если помощь России будет отрезана, боевикам осталось немного. Но видно, что они уже не собираются останавливаться. Ведь наемники, посланные сюда, вернуться обратно уже не могут. В последнее время поступает много сообщений о том, что российские пограничники расстреливают автобусы тех, кто пытается бежать на территорию РФ, а украинским предателям, требующих создания отдельных республик, в Украине ждет только тюрьма, хотя многие перешли на сторону сил АТО. Как видим, оставшимся стоять против ничего больше не остается, как предпринимать хоть какие-то попытки провокаций и диверсий.

По последним сообщениям стало известно, что в Славянске появилась контрразведка.

По оперативной информации в Славянске находится группировка боевиков численностью в 3-5 тысяч человек. Все они напрямую подчиняются российскому диверсанту Игорю Гиркину, но в последние дни все больше сепаратистов пытаются сдаться украинским военным, чтобы сохранить свои жизни. Поэтому Игорь Гиркин принял стратегическое решение – создать в городе «контрразведку», которая будет заниматься поиском и ликвидацией «сомневающихся в добрых намерениях ДНР». Возглавил новую «службу» ДНР коллега Стрелка Сергей Здрилюк, известный под кличкой «Абвер».

- На данный момент в городе находится около четырех тысяч террористов, точнее сказать не получается из-за недостатка информации. Состав их довольно неоднородный – это российские казаки, силовики из Крыма, представители кавказских народов, местные жители. Между ними уже неоднократно возникали внутренние разногласия, заканчивающиеся перестрелками и убийствами, - сообщают местные журналисты.

- Для того, чтобы как-то гасить такие конфликты и настраивать людей против Украины, у боевиков ввели должности «замполитов». Они занимаются не только повышением боевого духа, но и вербовкой новых ополченцев. Предлагают людям по 2-3 тысячи гривен в месяц за помощь террористам. Несколько российских наемников рассказывали, что подписали контракт на родине – теперь они не имеют права вернуться в свою страну до сентября, иначе не получат обещанных денег за участие в последних событиях, - рассказывает очевидец.

- Очень часто террористы бьют из минометов и пушек по жилым кварталам, выдавая это за действия сил АТО. Но люди видят, откуда стреляют, и понимают, кто это делает. Благодаря таким провокациям погибло много мирных людей. Украинская армия тоже стреляет, но только в «ответку» террористам. Поэтому боевики прячутся в жилых кварталах и бьют оттуда. Люди уже несколько раз выходили на митинги, пытаясь выгнать их из города, но вооруженные сепаратисты разгоняют их и заставляют рыть окопы, - подытожил собеседник.

Однако все равно силы ДНР не могут работать слаженно. Как стало известно, от Стрелкова уходят командиры.

По последним данным, три «командира» боевиков, подконтрольные террористу Стрелкову, покинули свои позиции и сбежали в Енакиево. Об этом сообщают славянские СМИ.

- После начавшейся активной фазы АТО в среде боевиков произошел раскол. Некоторые хотят сдаться украинской армии, чтобы сохранить свои жизни, но Игорь Гиркин жестоко расправляется с «предателями». Так, после обстрела блокпостов террористов, три подконтрольных Игорю Стрелкову командира вместе со своими подразделениями дезертировали из города и сбежали в Енакиево. Он сразу же объявил их предателями, пообещал обнародовать их имена и «сдать» Службе Безопасности Украины. Также Стрелков приказал всем дезертирам вернуться в строй, иначе их ожидает «печальная судьба»,- рассказывает местный журналист.

Отметим, что речь идет о командирах Минере, Филине и Беркуте. Еще один лидер боевиков по кличке Моторола сегодня был ранен во время атаки на блокпост.

Отметим, что на прошлой неделе за сутки украинским военным удалось отбить четыре населенных пункта в Донецкой области: Николаевку, Резниковку, Райгородок и Рай-Александровку. Террористы скрываются в жилых домах, прикрываясь мирными жителями, а также уходят в леса – украинской армии обнаружить их бывает очень трудно.

В результате последних событий и глядя на то, как складываются события, Игорь Гиркин признает, что не выживет без помощи со стороны России.

На прошлой неделе российский диверсант Игорь Гиркин выступил с видеообращением к Владимиру Путину и в очередной раз попросил его ввести войска в Украину для защиты от «хунты» российского народа. Если этого не случится, то уже в течение недели террористы на Востоке будут уничтожены.

- Украинская хунта перешла в жесткое наступление, они применяют запрещенные методы войны, бомбят нас фосфорными бомбами, Градами, обстреливают с воздуха, травят химическим оружием. Ополченцы теряют волю к борьбе, они складывают оружие и расходятся по домам, - заявил Игорь Гиркин.

Террорист в очередной раз обратился к Владимиру Путину и попросил его ввести войска или оказать «экстренную гуманитарную помощь» силам народных республик. Он признал, что если в течение семи дней ничего не изменится, то боевики в проблемных регионах будут окончательно разбиты и уничтожены. Сам Стрелков обращается к народу в стиле классической кремлевской пропаганды – перекручивая информацию и придумывая новости о «тысячах уничтоженных бандеровцев и активистах Правого сектора».

Напомним, что от Игоря Гиркина сбежали его три полевых командира, за ними ушли около 50-70 боевиков. Ополченцы, выступившие против, ушли в Енакиево, чтобы оттуда перейти на территорию Российской Федерации.

Однако не только ополченцы отходят на территорию России. Донецкие террористы пытаются вывезти украинских детей на территорию Российской Федерации.

Боевики угрожают воспитателям и руководителям школ-интернатов на захваченной территории, требуя оформить все документы для выезда детей-сирот в Россию. Об этом сообщает МИД Украины.

- Они являются целыми группами в интернаты, угрожают оружием, требуют от них оформить все документы на вывоз детей за границу. Хотят отправить их в Россию. Пугают, что расстреляют работников и членов их семей, оказывают физическое насилие, - сообщают в ведомстве.

- Мы обратились в МИД России и попросили их помешать выполнению планов боевиков. Это просто неслыханно – красть детей, вывозить их десятками из родной страны. Такая ситуация уже была в июне – боевики захватили автобус с ребятами и увезли его в Россию, в Ростовскую область. Тогда нам удалось добиться их возвращения (дети прибыли в Днепропетровск), но теперь у них будут все документы, получается, что все будет законно, - возмущаются в Министерстве иностранных дел Украины.

- Хотим обратиться ко всем гражданам нашей страны – если вам стало известно о намерении сепаратистов похитить детей, то обязательно сообщайте об этих фактах в Службу Безопасности Украины или в Министерство Внутренних Дел, - подытожили в МИДе.

Говоря подобных случаях, стоит напомнить, что 12-го июня боевики остановили автобус с детьми на блокпосту в городе Снежное, который следовал в Днепропетровскую область. Сирот вывозили из зоны действия АТО на курорты под присмотром воспитателей, но террористы похитили транспорт и отправили ребят в Россию (Ростовская область). Одна из воспитательниц наотрез отказалась выезжать, ее поддержали большинство детей, в результате чего на границе их просто выбросили из транспорта без денег и телефонов. Остальную часть детей после обращения украинской стороны в суд российские чиновники отправили в Днепропетровск на самолете.

Автор: Rina | Дата публикации: 11.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook