Новости Украины: Придет ли сегодня мир в Новороссию?

Новости Украины: Придет ли сегодня мир в Новороссию?

Новости Украины: С наступлением зимы активизировались мирные переговоры между властями Новороссии и Украины. О прекращении огня договорились на 09 декабря 2014 года. Возможно, сегодня мировая общественность узнает о мире, воцарившимся на востоке Украины, в результате встречи Объединенного центра по противодействию насилию и прекращению огня и руководства Украины, на которой планируется подписать ряд технических документов, направленных на регулирование отвода войск с позиций, после прекращения огня.

Новости Украины 9.12.2014: сводки от ополчения Новороссии
Но, к сожалению сводки, говорят об обратном. О мире, в местах боевых действий, на данный момент, разговоров сейчас не идет, а наоборот, продолжаются боевые столкновения между силами самопровозглашенных республик и регулярной украинской армией. Гибнет мирное население республик, напрямую не участвующее в боевых столкновения. Снаряды и бомбы, падающие на территорию поселений и городов разрушают их инфраструктуру и губят невинных людей. Группировка украинских войск регулярно пополняется новыми силами и техникой, наращиваю военное присутствие.

В последних новостях о мирном урегулировании в Новороссии в первом приближении заметен прогресс. Так было сообщено о готовности обмена пленными по формуле “всех на всех”, о чем официально сообщил начальник СУ СБУ Украины Василий Вовк, уточнивший, что на территории ДНР и ЛНР находятся 684 украинских военных. 12 декабря должна состоятся встреча в “минском формате”, на которой будут рассмотрен более широкий ряд вопросов, направленных на урегулирование конфликта, и закрепление его в виде межгосударственных соглашений.

Последние новости Украины 9 декабря
Но как расценивать обращение жителей Донбасса к России: "Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть в Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас", ведь не секрет, что Украина начала закупать уголь в России. Или совсем не давнее заявление министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова о создании в будущем году собственной независимой банковской системы. Эти и другие меры, по мнению руководства самопровозглашенных республик позволят снять экономическую блокаду и приобрести независимость, что не понравиться правительству Украины, а также ряду украинских олигархов, имеющих интересы на территории ЛНР и ДНР.

Новости Украины от 9 декабря: последние сводки ополчения Новороссии 9.12.2014, новости из Донецка на сегодня, 9 декабря 2014, обстановка в Новороссии в зоне боевых действий 9.12.2014
Что подвигло власти Украины пойти на проведения диалога? На данный момент об этом говорить рано. Но, возможно, сегодня, мы будем свидетелями перемирия, так необходимого для опаленного войной востока Украины. И пока никому неизвестно, перерастет ли это перемирие в мир.

Сводки с Украины на сегодня, 09.12.2014
Донецк в последние 24 часа украинские войска обстреливали из артиллерийских орудий и установок залпового огня, есть серьезные разрушения и жертвы среди мирных жителей.

Международный аэропорт Донецка сильно разрушен. Сегодня, ранним утром завязался сильный бой, с применением стрелкового оружия, танков, артиллерии. Огонь велся с двух сторон по всей линии фронта.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook