Новости Украины: продолжаются аресты «верхушки»

Новости Украины: продолжаются аресты «верхушки»

Как сообщают новости Украины, был взят под арест бывший заместитель главы Национального банка Украины. Судом был рассмотрен поданный правоохранителями  запрос касательно избрания меры пресечения для Бориса Приходько.

Генеральная прокуратура сообщает, что суд выдал постановление о 2-хмесячном аресте и 200 миллионах гривен залога. Об этом сообщали в одном из сюжетов ТСН.

Также выдвинуты подозрения в отношении Александра Кирюка, председателя ОАО «Аграрный фонд». На данный момент вышеупомянутый фигурант находится на лечении, поэтому для суда не представляется возможным избрание для него меры пресечения.

Формируется уведомление о подозрении для Дениса Бугая. Напомним что данная фигура являлась ранее приближенной к Януковичу, занимал пост председателя наблюдательного совета «Брокбизнесбанка».

Всех участников дела подозревают в экономических махинациях, сумма которых составила 2,6 миллиона гривен.

Как сообщает первый заместитель генерального прокурора Николай Герасимюк, Аграрный фонд, не следуя уставу и не согласовав своих действий с Министерством аграрной политики, разместил средства на депозитных счетах «Брокбизнесбанка», который уже на то время являлся неплатежеспособным. При этом полученные депозитные средства служебные лица банка растратили на свое усмотрение.

Также Генеральная прокуратура Украины сообщает о причастии должностных лиц «Реал банка» к денежным аферам со средствами Национального Банка Украины.

Автор: Rina | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook