Новости Украины, работа СБУ в ходе АТО: СБУ задержала харьковских сепаратистов

Новости Украины, работа СБУ в ходе АТО: СБУ задержала харьковских сепаратистов

Новости Украины сообщают, что специальная группа «Альфа» из Службы безопасности Украины при поддержке местной харьковской милиции задержала преступную группировку, занимающуюся вербовкой людей в боевики Луганской Народной Республики. Об этом сообщают в пресс-центре ведомства.
- Спецоперация проходила на одном из железнодорожных вокзалов города "Харьков-пассажирский". Вся операция прошла успешно, группировка террористов-вербовщиков разоблачена и задержана. В ее состав входило семеро харьковчан, это были люди возрастом от 24 до 52 лет. Они размещали объявления в социальных сетях и на форумах, приглашали людей присоединяться к бандам, группировкам и воевать на стороне самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Выбирали для вербовки тех, кто служил в армии, имеет навыки обращения с оружием и ветеранов боевых действий. Взамен предлагали хорошую «зарплату», плюс вознаграждение за каждого убитого украинца, - рассказывают силовики.

- Их задержали в момент отправки поезда. Они набрали нескольких добровольцев из города и собирались с ними ехать в Луганск, чтобы участвовать в боевых действиях против сил АТО. Но прибыть к месту назначения у них не вышло. Все лица, причастные к сепаратизму, задержаны, их допрашивают следователи. У нас есть поставленная цель, мы хотим раскрыть всю преступную сеть – в Харькове, как оказалось, по оперативным данным работников, работают еще две такие группы. Мы рекомендуем людям не верить обещаниям террористов и не записываться добровольцами – даже если вас не убьют в бою, то за подобное грозит очень серьезный срок, - подытожили сотрудники Службы безопасности Украины.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook