Новости Украины: Результаты проверки выявили огромные недостачи в украинской оборонной промышленности

Новости Украины: Результаты проверки выявили огромные недостачи в украинской оборонной промышленности

Новости Украины сообщают не только о ходе АТО, но и об изменениях, которые должны были постигнуть Украину, а также о действиях, которые предпринимаются для этого. Как стало известно, Генеральная прокуратура Украины провела ряд проверок на предприятиях Укроборонпрома и выявила целый ряд грубых нарушений на производствах. Проверка проводилась по факту сохранности военного имущества на предприятиях.

- Были проверены все предприятия концерна. На 17-ти из них было установлена пропажа 189 единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также выявлены факты разукомплектования 440 единиц артиллерийской, авиационной и иной техники. Начато несколько криминальных производств, - сообщают в Генеральной Прокуратуре Украины.

- Данная ситуация на предприятиях Укроборонпрома возникла из-за того, что на протяжении длительного времени должностные лица из Министерства обороны Украины не могли принять решение и закрепить данное имущество за частями Вооруженных Сил Украины. По сути, техника была просто брошена на произвол, никто за нее не отвечал и не был за нее ответственен. Также никто никогда не проводил инвентаризацию военной техники и не вел учет имущества, что и привело к потерям материальных ресурсов украинской армии на общую сумму в 27 миллионов гривен. Мало того, эта ситуация подорвала боеспособность украинской армии и негативно отозвалось на общей обороноспособности страны, - сообщают в прокуратуре Украины.

Уголовные дела заведены по статье 367 часть 2 УК Украины - служебная халатность, повлекшая за собой тяжкие последствия.

Автор: Rina | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook