Новости Украины: РФ по-прежнему помогает ополченцам оружием и бронетехникой

Новости Украины: РФ по-прежнему помогает ополченцам оружием и бронетехникой

Новости Украины: Как сообщил на своем брифинге Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, АТО могла бы уже быть завершенной две недели назад, если бы Владимир Путин не помогал террористам.

«Если бы Путин наконец-то послушался лидеров всех европейских государств, то боевые действия на востоке нашей страны давно были бы остановлены. Но в регион продолжают поступать российские наемники и российское оружие. Если бы Путин вел открытую политику, по государственным телеканалам России уже показывали бы счастливых людей Донбасса и начало восстановления разрушенных городов. Но, к сожалению, господин Путин имеет свой сценарий развития событий на Украине. Сейчас наш сосед ведет тотальную поддержку террористов, половина из которых прибыли из той же России и когда-то служили в спецназе ФСУ, ГРУ. Российские пограничные войска свободно пропускают наемников на территорию другого государства, кроме того, они поставляют им боеприпасы, продовольствие, оружие, спецтехнику,» - рассказал Геращенко.

Как он утверждает, только Путин своими решительными действиями может остановить АТО и вернуть мир на восток Украины. «Мы не можем сообщить вам, на сколько времени затянется операция, ведь зависит это не только от нас, а и от такой непредсказуемой и непонятной политики Путина. А она зависит, ну я уж не знаю, от погоды, или же от отношения Кабаевой к Путину. Видите, очень сложно что-то прогнозировать,» - отмечает он.

Автор: icewallker | Дата публикации: 15.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook