Новости Украины: самое важное минувших дней в Луганской области (Антрацит, Свердловск)

Новости Украины: самое важное минувших дней в Луганской области (Антрацит, Свердловск)

Новости Украины говорят о том, что ситуация на Востоке не меняется. Российские пограничники расстреляли своих боевиков около Свердловска. В штабе АТО заявили о поступившей информации о том, что на нейтральной полосе между Украиной и Россией был расстрелян микроавтобус, наполненный террористами, которые пытались сбежать из зоны действия антитеррористической операции на Востоке Украины, причем стреляли именно российские пограничники.

- В итоге складывается интересная ситуация. Российские пограничники беспрепятственно пропускают в Украину автомобили, наполненные террористами, боевиками и оружием, но назад желающих покинуть территорию боевых действий не выпускают. Если они пытаются прорваться на территорию Российской Федерации, то просто расстреливают транспорт и людей, находящихся в нем,- сообщают в штабе АТО.

- К примеру, в начале недели действительно неподалеку от деревни Провалье, находящейся в  Свердловском районе, микроавтобус «Газель», движущийся с боевиками внутри, пытался пересечь границу Украины и Российской Федерации. Но на нейтральной полосе между двумя государствами его уничтожили вместе с пассажирами российские пограничники. По нашим сведениям, в этом автобусе находились граждане России, которые уже «навоевались» и решили вернуться домой и покинуть зону АТО. Но их не пустили российские пограничники. Через полтора часа после расстрела микроавтобус утащили на территорию Российской Федерации при помощи трактора. Остались ли там живые или раненые – нам неизвестно, — рассказывает член СНБО Андрей Лысенко.

- Наши пограничники наблюдали за движущейся «Газелью» и не трогали ее, поскольку поступило распоряжение не препятствовать отходу террористов ввиду объявления перемирья. Но россиянам не понравилось, что боевики возвращаются назад из зоны действия АТО. Российские пограничники расстреляли из автоматов и пулемета. После обстрела из уничтоженного автобуса так никто и не вышел, поэтому можно предположить, что все, находящиеся в автобусе, погибли. Вмешиваться в ситуацию на нейтральной территории наши силовики не стали, — подытожил Андрей Лысенко.

Отметим, что это уже не первое сообщение АТО и СНБО о подобных ситуациях. Российские наемники получают билет в один конец – назад их живыми в родной стране не принимают.

Напомним, что в понедельник террористы, орудующие в Антраците, расстреляли грудного ребенка.

Очередная трагедия для Украины произошла в Антраците Луганской области – террористы из гранатомета выстрелили по детской площадке в городе. В результате обстрела погиб 10-месячный ребенок, а также пострадала его бабушка.

- Трагическое происшествие имело место примерно в 20-00, на детской площадке рядом с жилым домом по улице Парковой, где гуляли дети. Бабушка сидела на лавочке, внук находился в песочнице неподалеку. Неожиданно напротив площадки остановилась «шестерка» (ВАЗ-21063 – прим. ред.), из нее вышли трое мужчин в камуфляже, достали видеокамеру и выстрелили по ребенку из подствольного гранатомета. От полученных ранений малыш умер на месте, бабушку зацепило осколками от выстрела. Уже известно имя малыша – это был Егор Александров. Через несколько дней ему исполнилось бы 10 месяцев. Семья и родные в шоке, — рассказывает очевидец.

- Это специально было сделано руками сепаратистов, они даже снимали выстрел на камеру целенаправленно, чтобы выдать взрыв в последствии за действия украинской армии. Но дело в том, что сил АТО рядом с Антрацитом в данный момент нет, они сюда еще не дошли, а милиции и силовиков в городе просто не осталось. Мы посовещались с друзьями и знакомыми и решили провести сегодня митинг, чтобы выгнать этих зверей из города, разрушающих жизни людей. Хватит, уже ни у кого не осталось иллюзий по поводу сепаратистов, никто не верит в их благие намерения. Это бандиты и убийцы, преследующие свои планы, наемники из России – большая часть из них. На людей им плевать, это уже давно понятно. Мы не хотим никакой Новороссии в наших городах, мы – украинцы! – заявил один из местных жителей.

Автор: Rina | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook