Новости Украины сегодня, 27 августа 2014. П. Порошенко, президент Украины, просил 3-х представителей Таможенного союза одобрить его план

Новости Украины сегодня, 27 августа 2014. П. Порошенко, президент Украины, просил 3-х представителей Таможенного союза одобрить его план

Новости Украины сегодня, 27 августа - П. Порошенко, президент Украины, просил 3-х представителей Таможенного союза одобрить его план по мирному урегулированию острой военной ситуации на Донбассе. Он заметил, что базовыми пунктами являются возобновление контроля на границах с РФ, а также скорейшее освобождение всех заложников.

Произошла первая двухсторонняя встреча П. Порошенко и В. Путина, длилась она больше 2-х часов. «Дискуссия оказалась крайне сложной, однако интересной», заметил П. Климкин, возглавляющий министерство иностранных дел. В. Путин прокомментировал диалог с украинским главой, как позитивный. Получили обсуждение гуманитарная помощь для Донбасса, а также возобновление переговоров в сфере поставок газа. Кроме этого, обсудили и спорные вопросы ассоциации ЕС и Украины новости.

Прямые вопросы о прекращения огня предметного обсуждения не получили. «Мы не в праве обсуждать какие-либо условия прекращения огня, договоренности возможны лишь между Киевом, Луганском и Донецком», заявил президент РФ. А Порошенко, по окончанию двухсторонней встречи, заметил, что в самое ближайшее время должны начаться консультации Москвы и Киева по вопросам контроля и закрытия границы.

Новости из непризнанной Новороссии: ДНР не соглашается на федерализацию без выхода из состава Украины. Власти ЛНР обращаются к Б. Обаме, президенту США, требуя повлиять на политику Киева, для скорейшего прекращения огня. Данное обращение является вынужденным из-за острой гуманитарной катастрофы и вероятности начала эпидемий на Донбассе.

Автор: icewallker | Дата публикации: 27.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook