Новости Украины сегодня, 4 сентября: Рядовые бойцы украинской армии остались без командного состава

Новости Украины сегодня, 4 сентября: Одно из украинских военизированных подразделений, заблокированное силами ополчения на территории Донбасса, осталось без командования. Солдаты уже в течение нескольких дней не получают никаких приказов от своих непосредственных боевых руководителей. По словам самих военных, их командование, предположительно, дезертировало с территории военных действий.

В таком положении сейчас находится одновременно несколько украинских подразделений. Никаких официальных подтверждений данному факту пока нет, но журналистам сложившуюся ситуацию комментируют сами военнослужащие, оставшиеся без командного состава. Солдаты в интервью журналистам сообщают, что командование бросило их на произвол судьбы, офицерский состав покинул место дислокации вместе со своими личными вещами. Украинские солдаты считают это открытым предательством, но продолжают держать оборону. Украинская армия пока еще надеется на помощь, ждет подкрепления, ситуация складывается напряженная.

Новости Украины сегодня, 4 сентября: Участник организации «Крылья Феникса», которая оказывает поддержку украинской армии, сообщает, что бойцы в настоящее время не собираются сдаваться, хотя и опасаются за свою жизнь. Руководителям силовой операции известно точное место дислокации воинских частей, оставшихся без командования, но комментировать эту ситуацию и предпринимать какие-либо действия по оказанию помощи рядовым бойцам, оставшимся без командного состава, ответственные лица пока отказываются. Вопрос рассматривается в настоящее время в антитеррористическом центре СБУ, возможно будет отправлен на рассмотрение в СНБО.

Новости Украины сегодня, 4 сентября: Один из рядовых солдат батальона «Донбасс» открыто заявляет, что если бы не бездействие генералов, войну на Украине уже давно можно было бы прекратить. Боец, известный под именем Ромео, считает, что и мирное население страны, и рядовые бойцы, принимающие участие в военных операциях на сегодняшний день уже непосильно устали от сложившейся ситуации и всего происходящего. Он считает, что никакой поддержки бойцам его батальона не оказывается, хотя это давно было обещано украинскими властями.

Новости Украины сегодня, 4 сентября: Бойцы батальона считают, что их практически бросили на погибель, люди много дней ждали подкрепления в виде военной техники и боеприпасов, но помощь так и не пришла. Бойцы неделю находились в окружении вблизи населенного пункта Иловайск, потери были многочисленные и значимые. Но, по всей видимости, официальные власти Киева до сих пор не знают точное количество жертв, оставивших свои жизни в тяжелы боях под Иловайском.

Новости Украины сегодня, 4 сентября: Трупы погибших во время боевых операций под населенным пунктом Иловайск солдат доставляются сейчас в город Запорожье. Там их размещают в Бюро судебно-медицинской экспертизы. На сегодняшний момент уже доставлено около 90 трупов погибших солдат. Объявлена также информация о том, что перевозка погибших в Запорожье в ближайшее время будет приостановлена.

Автор: Danila | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook